17 ноября 2003, 10:36

Президент Азербайджан говорит о неприемлемости политики двойных стандартов в решении карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил международное сообщество в применении политики двойных стандартов в подходах к урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Минская группа ОБСЕ уже длительный период, но, к сожалению, пока безрезультатно, занимается решением этого конфликта. Считаю, что для достижения результатов в процессе урегулирования необходимо положить конец применению политики двойных стандартов", - сказал И.Алиев, принимая докладчика Европарламента по Южному Кавказу Пьера Гартона.

Президент сказал, что безрезультатными также оказались прежние переговоры по решению проблемы Карабаха на уровне президентов. Тем не менее, он высказался за необходимость продолжения переговорного процесса, как на уровне сопредседателей, так и с подключением глав Азербайджана и Армении. "Переговоры не должны носить формальный характер, они должны строится на конструктивной основе", - подчеркнул И.Алиев.

"Позиция Азербайджана по решению конфликта остается неизменной. Мы хотим решить конфликт мирным путем. Но в то же время нынешняя ситуация не может продолжаться вечно, и наше терпение не беспредельно, и если конфликт не решится в соответствии с принципами международного права, у Азербайджана есть время и право решить конфликт другими путями", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что о подписании мирного соглашения Азербайджана с Арменией и начала сотрудничества между ними можно будет говорить только после вывода армянских войск с азербайджанских земель и создания условий для возвращения на них беженцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии