17 ноября 2003, 10:36

Президент Азербайджан говорит о неприемлемости политики двойных стандартов в решении карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил международное сообщество в применении политики двойных стандартов в подходах к урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Минская группа ОБСЕ уже длительный период, но, к сожалению, пока безрезультатно, занимается решением этого конфликта. Считаю, что для достижения результатов в процессе урегулирования необходимо положить конец применению политики двойных стандартов", - сказал И.Алиев, принимая докладчика Европарламента по Южному Кавказу Пьера Гартона.

Президент сказал, что безрезультатными также оказались прежние переговоры по решению проблемы Карабаха на уровне президентов. Тем не менее, он высказался за необходимость продолжения переговорного процесса, как на уровне сопредседателей, так и с подключением глав Азербайджана и Армении. "Переговоры не должны носить формальный характер, они должны строится на конструктивной основе", - подчеркнул И.Алиев.

"Позиция Азербайджана по решению конфликта остается неизменной. Мы хотим решить конфликт мирным путем. Но в то же время нынешняя ситуация не может продолжаться вечно, и наше терпение не беспредельно, и если конфликт не решится в соответствии с принципами международного права, у Азербайджана есть время и право решить конфликт другими путями", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что о подписании мирного соглашения Азербайджана с Арменией и начала сотрудничества между ними можно будет говорить только после вывода армянских войск с азербайджанских земель и создания условий для возвращения на них беженцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей