17 ноября 2003, 10:36

Президент Азербайджан говорит о неприемлемости политики двойных стандартов в решении карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил международное сообщество в применении политики двойных стандартов в подходах к урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Минская группа ОБСЕ уже длительный период, но, к сожалению, пока безрезультатно, занимается решением этого конфликта. Считаю, что для достижения результатов в процессе урегулирования необходимо положить конец применению политики двойных стандартов", - сказал И.Алиев, принимая докладчика Европарламента по Южному Кавказу Пьера Гартона.

Президент сказал, что безрезультатными также оказались прежние переговоры по решению проблемы Карабаха на уровне президентов. Тем не менее, он высказался за необходимость продолжения переговорного процесса, как на уровне сопредседателей, так и с подключением глав Азербайджана и Армении. "Переговоры не должны носить формальный характер, они должны строится на конструктивной основе", - подчеркнул И.Алиев.

"Позиция Азербайджана по решению конфликта остается неизменной. Мы хотим решить конфликт мирным путем. Но в то же время нынешняя ситуация не может продолжаться вечно, и наше терпение не беспредельно, и если конфликт не решится в соответствии с принципами международного права, у Азербайджана есть время и право решить конфликт другими путями", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что о подписании мирного соглашения Азербайджана с Арменией и начала сотрудничества между ними можно будет говорить только после вывода армянских войск с азербайджанских земель и создания условий для возвращения на них беженцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей