17 ноября 2003, 09:47

В Ростове-на-Дону продолжится суд над военными преступниками

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня продолжится судебный процесс по делу четверых российских военнослужащих. Им вменяется в вину совершение преступлений в отношении мирного населения в Чечне. На скамье подсудимых военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелесский, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин.

Как сообщили в пресс-службе суда, процесс будет продолжен с участием коллегии из 12 присяжных заседателей. Соответствующее ходатайство обвиняемых было удовлетворено во время предварительного слушания дела. Судом также была оставлена без изменений мера пресечения обвиняемым - для Ульмана содержание под стражей, в отношении остальных применена подписка о невыезде.

Потерпевшую сторону представляет адвокат Абдула Хамзаев, ранее представлявший интересы семьи Кунгаевых на процессе по делу Юрия Буданова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей