15 ноября 2003, 20:29

"Офисные проблемы". Какие партии кроме "Мусават" базируются в "исторических" домах?

Похоже, некоторым оппозиционерам придется пройти через "офисные проблемы". В один день с мусаватистами своей штаб-квартиры были лишены и ПНФА ("классики"). Такое решение принял Насиминский суд. Хотя "фронтовики", в отличие от мусаватистов, потеряли свое "убежище" по иным причинам, и для опротестования решения суда у них впереди есть еще месяц.

Тем не менее "исторический" мотив уже заинтересовал депутата Милли меджлиса Гудрата Гасангулиева, который на днях потребовал выселить редакцию газеты "Азадлыг". По его мнению, издание расположилось в здании, которое входит в список исторических памятников. Напомним, что в том же здании расположена штаб-квартира ПНФА ("реформаторы").

Поэтому "историческая" обеспокоенность депутата ММ может коснуться и партии.

Впрочем, редактор газеты "Азадлыг" Ровшан Гаджиев не верит в такую перспективу. "Не думаю, что кто-либо прислушается к голосу Гудрата Гасангулиева. Разве такое здание похоже на исторический памятник?", - спрашивает редактор газеты. По его словам, редакция газеты с 1992 года находится в этом здании по распоряжению тогдашнего мера города Баку Рауфа Гюльмамедова.

Как оказалось, Демократическая партия (ДПА) также находится в здании, которое арендует газета "Хуррийет". Об этом "Эхо" сообщил руководитель пресс-службы ДПА Шахин Наджафов. По его словам, Министерство экономического развития каждый год заключает договор с газетой. Однако, по словам Наджафова, в свете последней активности мэра Гаджибалы Абуталыбова они готовы ко всему.

"Хорошо, что на этот раз Абуталыбов решил проблему с мусаватистами через суд. Впрочем, и решение суда нельзя назвать справедливым", - отметил он.

В Партии гражданской солидарности вообще не ждут каких-либо неожиданностей по поводу их офиса. "Здание, где находится наша штаб-квартира, не входит в число исторических памятников. В противном случае нефтяная компания "ЛУКойл" не разрешили бы застраивать часть дома", - сказал пресс-секретарь партии Анар Нифталиев.

В партии "Адалят" же вообще не прочь воспользоваться услугами бакинской мэрии. "Мы бы с удовольствием переселились на другое место, если бы мэр предложил нам новое здание в любой части города", - подчеркнули в пресс-службе партии "Адалят". Как удалось выяснить "Эхо", "адалятовцам" не грозит выселение, поскольку их офис, во-первых, находится в жилом доме, а во-вторых, это помещение приватизировано.
Отметим, что "Эхо" не удалось получить подробную информацию в мэрии и Министерстве экономического развития по поводу исторической значимости зданий, в которых находятся офисы политических партий.

Мы не располагаем информацией по этому поводу",- таков был ответ сотрудников пресс-службы обеих госструктур.

Автор: Х.Гасымова; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии