15 ноября 2003, 17:59

Полиция задержала подозреваемого в участии в инциденте, когда в Зугдиди была открыта стрельба

Полиция задержала 28-летнего жителя села Зеда Эцера Зугдидского района Эдуарда Тордия, подозреваемого в участии в инциденте, имевшем место 7 ноября в Зугдиди, где на митинге протеста в центре города была открыта стрельба.

Об этом заявил на брифинге в пятницу министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. По его словам, задержанный признался в том, что указанный инцидент он вместе с другими лицами организовал с целью мести.

По словам Нарчемашвили, задержанный также разъяснил, что 23 октября он въехал на автомашине на митинг сторонников Михаила Саакашвили когда сам лидер "Нацдвижения" находился в Зугдиди. Охрана Саакашвили посчитала, что осуществляется нападение, его вытащили из автомашины и жестоко избили вместе с находившимися в ней другими лицами.

По утверждению Тордия, в управляемой им автомашине на самом деле находились журналист телекомпании "9-й канал" с супругой и никакое нападение не осуществлялось.

Тордия назвал имена других лиц, участвовавших в преступных действиях 7 ноября. Изъяты несколько автоматов, калибр которых соответствует обнаруженным на месте преступления гильзам.

Несколько вооруженных лиц устроили стрельбу во время митинга сторонников "Национального движения" 7 ноября в центре Зугдиди, в результате чего 2 человека получили ранения.

Как заявляет Коба Нарчемашвили, некоторые политики обвинили в этом инциденте МВД, конкретно, сотрудников Зугдидского управления полиции, в реальности же это была провокация, которую организовали заинтересованные лица.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии