15 ноября 2003, 17:57

В Ростовском областном музее краеведения открылась выставка "Выборы в истории России"

13 ноября в РОМК открылась выставка "Выборы в истории России", организаторами которой выступили сотрудники музея и Избирательная комиссия Ростовской области. Проведение подобных выставок стало доброй традицией и средством привлечения внимания потенциальных избирателей к выборным кампаниям, проходящих с завидной регулярностью и частотой.

Устроители выставки обратили внимание посетителей музея на то, как эволюционировали демократические идеи в ХIХ веке - не случайно в витринах музея выставлены и рукопись Рылеева, и портрет Герцена, и редкая монография "Из истории великих реформ", изданная в типографии Мамонтова в Москев в 1882 году, и неожиданная книга "Общественное движение при императоре Александре II", на обложке которой орлы рвут цепи (видимо, самодержавия).

Посетители музея смогут взглянуть в лица и депутатов Государственной Думы первого созыва от Области Войска Донского. Очень любопытно и объявление о том, что "войсковой атаман принимает ежедневно в Атаманском доме с 9 часов утра, кроме праздничных дней". Как видим, окончание приема не оговорено.

В открытии выставки приняли участие председатель облизбиркома С.Юсов, министр культуры Ростовской области С.Васильева, которая отметила, что число посетителей подобных выставок в РОМК за годы их существования перевалило за 200 тысяч.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии