15 ноября 2003, 12:46

"Заявление главы МИД Азербайджана ИА REGNUM - вызов международному сообществу", - считает карабахская сторона

Заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева в интервью ИА REGNUM относительно того, что "для руководства Нагорного Карабаха останется несбывшейся мечтой сесть за один стол с властями Азербайджана", председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним связям Ваграм Атанесян расценил как вызов международному сообществу.

Депутат напомнил, что еще не в столь далеком прошлом Азербайджан сам "мечтал придти к соглашению как с политическими, так и военными властями Нагорно-Карабахской Республики". "Я имею в виду ситуацию, предшествовавшую заключенному в 1994 году перемирию, когда президент Азербайджанской Республики официально ставил в известность власти НКР, кого он уполномочивает для ведения переговоров с карабахской стороной в качестве представителя Азербайджана", - отметил Ваграм Атанесян.

Депутат выразил убежденность в том, что без участия властей НКР достижение всеобъемлющего соглашения, гарантирующего стабильный мир, невозможно. "В принятых до сих пор документах по карабахскому урегулированию речь неизменно шла о трех сторонах конфликта. Если Азербайджан пытается проигнорировать Бишкекский протокол и Московское соглашение, то это чревато непредсказуемыми последствиями. Нельзя одним росчерком пера или одним заявлением министра иностранных дел изменить соотношение сил в регионе. Неоспорим тот факт, что Нагорный Карабах на сегодня - не только состоявшееся государство со всеми своими атрибутами, но и мощный военно-политический фактор в регионе", - подчеркнул Ваграм Атанесян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей