15 ноября 2003, 12:46

"Заявление главы МИД Азербайджана ИА REGNUM - вызов международному сообществу", - считает карабахская сторона

Заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева в интервью ИА REGNUM относительно того, что "для руководства Нагорного Карабаха останется несбывшейся мечтой сесть за один стол с властями Азербайджана", председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним связям Ваграм Атанесян расценил как вызов международному сообществу.

Депутат напомнил, что еще не в столь далеком прошлом Азербайджан сам "мечтал придти к соглашению как с политическими, так и военными властями Нагорно-Карабахской Республики". "Я имею в виду ситуацию, предшествовавшую заключенному в 1994 году перемирию, когда президент Азербайджанской Республики официально ставил в известность власти НКР, кого он уполномочивает для ведения переговоров с карабахской стороной в качестве представителя Азербайджана", - отметил Ваграм Атанесян.

Депутат выразил убежденность в том, что без участия властей НКР достижение всеобъемлющего соглашения, гарантирующего стабильный мир, невозможно. "В принятых до сих пор документах по карабахскому урегулированию речь неизменно шла о трех сторонах конфликта. Если Азербайджан пытается проигнорировать Бишкекский протокол и Московское соглашение, то это чревато непредсказуемыми последствиями. Нельзя одним росчерком пера или одним заявлением министра иностранных дел изменить соотношение сил в регионе. Неоспорим тот факт, что Нагорный Карабах на сегодня - не только состоявшееся государство со всеми своими атрибутами, но и мощный военно-политический фактор в регионе", - подчеркнул Ваграм Атанесян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии