15 ноября 2003, 12:44

В Тбилиси закончился митинг оппозиции, однако ее лидеры заявляют о продолжении акций неповиновения

Акция оппозиции у здания парламента в ночь на субботу прервалась. Утром перед зданием парламента находились всего несколько молодых людей, по-видимому, охранявших развешенные плакаты и флаги.

Минувшей ночью около 10 представителей оппозиции - в основном депутаты действующего парламента и тбилисской мэрии, заявившие накануне, что начинают голодовку в здании ЦИК в знак протеста против "сфальсифицированных" выборов, также ушли из него, по словам сотрудников охраны, "видимо, за матрацами".

После пятничного митинга оппозиция взяла тайм-аут для накопления сил и проведения акций неповиновения, к которым призвал своих сторонников один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили.

Комментируя в субботу журналистам призыв М.Саакашвили, пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что "одно, что говоришь, а другое, что реально можешь сделать".

По его словам, "когда речь идет о гражданском неповиновении, которое может быть выражено в диверсионных актах, естественно, закон свое слово скажет".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей