15 ноября 2003, 12:22

Первый заместитель главы МИД РФ считает возможным совместное разрешение силами "Кавказской четверки" ситуации в Грузии

Первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин призвал к мирному разрешению кризисной ситуации в Грузии на основе закона и при поддержки участников "кавказской четверки". Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с лидером Аджарии Асланом Абашидзе.

Валерий Лощинин подчеркнул, что считает нынешнюю миссию Абашидзе "миссией, сопряженной с высокой государственной ответственностью за судьбы кавказских народов".

"Совсем не случайно Аслан Абашидзе побывал сейчас и в Армении, и в Азербайджане, и теперь приехал в Москву", - сказал он. "Мы вместе политическими мерами можем охладить горячие головы в Грузии и на основе закона прийти мирным путем к урегулированию ситуации, в том числе в рамках усилий "кавказской четверки. Мы все вместе можем помешать экстремистским силам в Грузии", - отметил Лощинин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей