15 ноября 2003, 11:47

Подозреваемый в стрельбе на митинге задержан полицией

Полиция задержала 28-летнего жителя села Зеда Эцера Зугдидского района Эдуарда Тордия. Он подозревается в причастности к стрельбе на митинге протеста 7 ноября в Зугдиди. Изъяты несколько автоматов, калибр которых соответствует гильзам, обнаруженным на месте происшествия.

Несколько вооруженных лиц устроили стрельбу во время митинга сторонников "Национального движения" в центре Зугдиди, два человека были ранены. Как заявил на брифинге 14 ноября министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, задержанный признался, что стрельба была устроена им и другими лицами с целью мести.

Тордиа пояснил, что 23 октября он приехал на автомобиле на митинг сторонников Михаила Саакашвили. Охрана Саакашвили посчитала, что это нападение. Тордиа вытащили из автомобиля и жестоко избили вместе с находившимися в нем людьми. По утверждению Тордия, в машине были журналист телекомпании "9-й канал" с женой. Они не планировали никакого нападения.

Тордия назвал имена других участников стрельбы 7 ноября. Коба Нарчемашвили подчеркнул, некоторые политики обвинили в этом инциденте МВД, конкретно, сотрудников Зугдидского управления полиции, а на самом деле это была "провокация, которую организовали заинтересованные лица".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии