14 ноября 2003, 19:23

МИД РФ: "Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту"

Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту.

Как говорится в поступившем сообщении департамента информации и печати МИД РФ, об этом шла речь на переговорах глав МИД России и Армении Игоря Иванова и Вардана Осканяна в пятницу в Москве.

"Российская сторона исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое компромиссное решение данной проблемы, и в этом контексте готова оказать необходимое содействие, в том числе стать гарантом приемлемой для сторон договоренности", - сообщили в МИД.

В ходе встречи стороны обсудили также сложившуюся ситуацию на Южном Кавказе.

"Министры подчеркнули важность наращивания скоординированных усилий в двустороннем и многостороннем форматах по нейтрализации угроз международного терроризма и экстремизма в целях надежного обеспечения региональной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия двух стран в рамках СНГ и на международной арене, обсуждена ситуация на Ближнем Востоке и в Ираке.

Собеседники "выразили удовлетворение поступательным характером многопланового российско-армянского сотрудничества, высоким уровнем доверия и взаимопонимания между сторонами, подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении координации действий внешнеполитических ведомств России и Армении", сообщили в МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей