14 ноября 2003, 19:23

МИД РФ: "Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту"

Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту.

Как говорится в поступившем сообщении департамента информации и печати МИД РФ, об этом шла речь на переговорах глав МИД России и Армении Игоря Иванова и Вардана Осканяна в пятницу в Москве.

"Российская сторона исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое компромиссное решение данной проблемы, и в этом контексте готова оказать необходимое содействие, в том числе стать гарантом приемлемой для сторон договоренности", - сообщили в МИД.

В ходе встречи стороны обсудили также сложившуюся ситуацию на Южном Кавказе.

"Министры подчеркнули важность наращивания скоординированных усилий в двустороннем и многостороннем форматах по нейтрализации угроз международного терроризма и экстремизма в целях надежного обеспечения региональной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия двух стран в рамках СНГ и на международной арене, обсуждена ситуация на Ближнем Востоке и в Ираке.

Собеседники "выразили удовлетворение поступательным характером многопланового российско-армянского сотрудничества, высоким уровнем доверия и взаимопонимания между сторонами, подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении координации действий внешнеполитических ведомств России и Армении", сообщили в МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей