14 ноября 2003, 19:23

МИД РФ: "Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту"

Москва готова выступить гарантом договоренностей по нагорно-карабахскому конфликту.

Как говорится в поступившем сообщении департамента информации и печати МИД РФ, об этом шла речь на переговорах глав МИД России и Армении Игоря Иванова и Вардана Осканяна в пятницу в Москве.

"Российская сторона исходит из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое компромиссное решение данной проблемы, и в этом контексте готова оказать необходимое содействие, в том числе стать гарантом приемлемой для сторон договоренности", - сообщили в МИД.

В ходе встречи стороны обсудили также сложившуюся ситуацию на Южном Кавказе.

"Министры подчеркнули важность наращивания скоординированных усилий в двустороннем и многостороннем форматах по нейтрализации угроз международного терроризма и экстремизма в целях надежного обеспечения региональной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия двух стран в рамках СНГ и на международной арене, обсуждена ситуация на Ближнем Востоке и в Ираке.

Собеседники "выразили удовлетворение поступательным характером многопланового российско-армянского сотрудничества, высоким уровнем доверия и взаимопонимания между сторонами, подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении координации действий внешнеполитических ведомств России и Армении", сообщили в МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии