14 ноября 2003, 19:20

Посол США просит Абашидзе освободить наблюдателя

Посол США обратился к главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе с просьбой освободить из заключения представителя Ассоциации молодых юристов Георгия Мшвениерадзе, задержанного 2 ноября в Аджарии во время осуществления им мониторинга парламентских выборов.

Инициативу посла США поддержали все аккредитованные в Грузии послы европейских стран. Как заявила руководитель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели, Верховный суд Аджарии оставил в силе приговор Кобулетского суда, приговорившего Георгия Мшвениерадзе к 3 месяцам лишения свободы.

По заявлению г-жи Хидашели, говорить об освобождении Мшвениерадзе с президентом Эдуардом Шеварднадзе не имеет смысла, поскольку у Тбилиси нет никакого влияния на Аслана Абашидзе.

По ее информации, 2 ноября на 23-м избирательном участке Кобулети Георгий Мшвениерадзе заметил человека с "пачкой бюллетеней" за пазухой и указал ему на нарушение закона, однако тот все-таки продолжал опускать бюллетени в избирательную урну.

Наблюдатель начал составлять иск, но его повалили на пол, избили и задержали.

Георгию Мшвениерадзе 21 год, его супруга - на четвертом месяце беременности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей