14 ноября 2003, 19:20

Посол США просит Абашидзе освободить наблюдателя

Посол США обратился к главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе с просьбой освободить из заключения представителя Ассоциации молодых юристов Георгия Мшвениерадзе, задержанного 2 ноября в Аджарии во время осуществления им мониторинга парламентских выборов.

Инициативу посла США поддержали все аккредитованные в Грузии послы европейских стран. Как заявила руководитель Ассоциации молодых юристов Тинатин Хидашели, Верховный суд Аджарии оставил в силе приговор Кобулетского суда, приговорившего Георгия Мшвениерадзе к 3 месяцам лишения свободы.

По заявлению г-жи Хидашели, говорить об освобождении Мшвениерадзе с президентом Эдуардом Шеварднадзе не имеет смысла, поскольку у Тбилиси нет никакого влияния на Аслана Абашидзе.

По ее информации, 2 ноября на 23-м избирательном участке Кобулети Георгий Мшвениерадзе заметил человека с "пачкой бюллетеней" за пазухой и указал ему на нарушение закона, однако тот все-таки продолжал опускать бюллетени в избирательную урну.

Наблюдатель начал составлять иск, но его повалили на пол, избили и задержали.

Георгию Мшвениерадзе 21 год, его супруга - на четвертом месяце беременности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей