14 ноября 2003, 19:12

Пятьдесят тысяч долларов затребовали сотрудники силовой структуры за освобождение чеченца

17-летний Магомед Ахаев, житель селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, был похищен из своего дома месяц назад. По словам родственников, операцию по задержанию проводили представители одной из силовых структур Чечни. Все были в масках и на автомашинах без номерных знаков.

Тем не менее, родственники по горячим следам сумели выйти на похитителей. Те после продолжительных переговоров затребовали пятьдесят тысяч долларов США за освобождение Магомеда.

Как утверждают родственники Ахаева, никаких причин для его задержания не было. Четыре года назад Магомед, как они говорят, подорвался на мине и лишился ноги. Скорее всего, именно его инвалидность и инкриминируется силовыми структурами как причастность к боевым действиям, хотя четыре года назад Магомеду было лишь тринадцать лет.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей