14 ноября 2003, 19:02

Центризбирком Грузии аннулировал аккредитацию независимой телекомпании "Рустави-2"

Центральная избирательная комиссия Грузии в четверг, 14 ноября, аннулировала аккредитацию независимой телекомпании "Рустави-2". Телекомпания обвиняется в давлении на ЦИК.

В качестве "давления" рассматривается показ видеоклипа молодежного движения "Кмара" ("Довольно"), который призывает представителей ЦИК не помогать властям в фальсификации результатов парламентских выборов.

Решение Центризбиркома отказать "Рустави-2" в аккредитации не поддержали лишь представители Единого национального движения, блока "Бурджанадзе - Демократы" и "Новых правых". Остальные 12 членов ЦИК и председатель комиссии Нана Девдариани проголосовали "за".

Напомним, что ЦИК Грузии до сих пор не опубликовал официальные результаты парламентских выборов, прошедших 2 ноября.

В четверг, 14 ноября, около полусотни активистов грузинской молодежной оппозиционной организации "Кмара!" провели акцию протеста перед зданием Конституционного суда Грузии, в котором также располагается Центральная избирательная комиссия страны. Молодежь выразила протест против лишения аккредитации "Рустави-2

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей