14 ноября 2003, 18:06

Институт мира и демократии о задачах демократической общественности

Окончательный доклад ОБСЕ по выборам в Азербайджане засвидетельствовал фальсификацию выборов и преступление в отношении законодательства Азербайджана.

В настоящее время демократические институты республики должны работать в направлении принятия Советом Европы, Конгрессом США и другими международными организациями и институтами жестких оценок в отношении совершенного в Азербайджане преступления против избирательного законодательства республики и развернувшейся кампании массовых репрессий.

Любые призывы о непатриотичности, даже враждебности деятельности по раскрытию преступлений против азербайджанского народа и Конституции республики являются обычной демагогией советских времен.

Демократическая общественность Азербайджана должна добиться решения следующих задач:

1. Незамедлительного освобождения из заключения всех арестованных по событиям 15-16 ноября.

2. Прекращения массовых репрессий против инакомыслящих.

3. Создание международной комиссии для расследования нарушений Избирательного Кодекса, фальсификации итогов выборов и создания условий для проведения новых свободных президентских выборов в Азербайджане.

Лейла Юнус, директор Института мира и демократии
14 ноября 2003 года

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии