14 ноября 2003, 17:53

Во Владикавказе открылся II международный турнир по художественной гимнастике "Ступень к Олимпу"

В этом году в турнире принимают участие 78 гимнасток из Москвы и Украины, Белгорода и Волгограда, Краснодара и Махачкалы, Пятигорска, Ростова, Моздока и Владикавказа в возрасте от 9 до 15 лет и старше. Спортсменки выступают с программой в мастера спорта. Оценивает их судейская коллегия во главе с тренером владикавказской команды Инной Никитиной.

Открыла турнир президент Федерации художественной гимнастики РСО-Алания, первый заместитель Председателя Парламента РСО-А Лариса Хабицева, пожелав удачи всем участницам соревнований. Спортсменкам были также вручены призы, а королевам помоста - грамоты и денежные премии.

Приветствовать участниц пришли президент РСО-Алания Александр Сергеевич Дзасохов, гости из Правительства республики, а также полномочный представитель президента РФ А.В. Кулаковский, Начальник сборной команды России, мама Алины Кабаевой Любовь Михайловна Кабаева и многие другие.

Несмотря на присутствие таких именитых гостей, внимание публики было завоевано звездами художественной гимнастики - Алиной Кабаевой, Ириной Чащиной и Зариной Гизиковой.

Зарина Гизикова является кандидатом РСО-А на поездку на Олимпиаду и, как сообщил один из организаторов соревнований, директор детской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике г. Владикавказа Валерий Галуев, турнир проводится для того, чтобы подготовить спортсменок Северной Осетии к Олимпиаде 2003 года.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей