14 ноября 2003, 17:53

Во Владикавказе открылся II международный турнир по художественной гимнастике "Ступень к Олимпу"

В этом году в турнире принимают участие 78 гимнасток из Москвы и Украины, Белгорода и Волгограда, Краснодара и Махачкалы, Пятигорска, Ростова, Моздока и Владикавказа в возрасте от 9 до 15 лет и старше. Спортсменки выступают с программой в мастера спорта. Оценивает их судейская коллегия во главе с тренером владикавказской команды Инной Никитиной.

Открыла турнир президент Федерации художественной гимнастики РСО-Алания, первый заместитель Председателя Парламента РСО-А Лариса Хабицева, пожелав удачи всем участницам соревнований. Спортсменкам были также вручены призы, а королевам помоста - грамоты и денежные премии.

Приветствовать участниц пришли президент РСО-Алания Александр Сергеевич Дзасохов, гости из Правительства республики, а также полномочный представитель президента РФ А.В. Кулаковский, Начальник сборной команды России, мама Алины Кабаевой Любовь Михайловна Кабаева и многие другие.

Несмотря на присутствие таких именитых гостей, внимание публики было завоевано звездами художественной гимнастики - Алиной Кабаевой, Ириной Чащиной и Зариной Гизиковой.

Зарина Гизикова является кандидатом РСО-А на поездку на Олимпиаду и, как сообщил один из организаторов соревнований, директор детской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике г. Владикавказа Валерий Галуев, турнир проводится для того, чтобы подготовить спортсменок Северной Осетии к Олимпиаде 2003 года.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии