14 ноября 2003, 17:30

В Абхазии началась предвыборная агитация

В Сухуме третий день проводятся мероприятия, посвященные предстоящим выборам в Государственную Думу Российской Федерации.

Лидер Народной Партии Абхазии Якуб Лакоба баллотируется в Государственную Думу по Московскому областному избирательному списку Народной партии России под пятым номером. На состоявшейся 13 ноября в Сухуме пресс-конференции Якуб Лакоба заявил: "Представительство Абхазии в Государственной Думе позволит решать наши вопросы на уровне российских парламентариев и властных структур обоих государств". Он в частности, подчеркнул, что через Народную партию России и других сочувствующих Абхазии фракций станет лоббировать интересы Абхазии и, самое главное, официально требовать признания ее государственности".

Заместитель председателя Народной партии Абхазии Гиви Габния призвал жителей Абхазии, имеющих российское гражданство принять активное участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, и отдать свои голоса Народной партии России, в  избирательный список которой включен лидер НПА Якуб Лакоба. 

В день выборов в Государственную Думу на территории Абхазии будет открыто три избирательных участка: два в Сухуме - в санаториях Московского военного округа и Ракетных войск стратегического назначения, один в Гудауте - на территории российской военной базы.

По словам Гиви Габния, сейчас в Москве отрабатывается возможность открытия еще одного избирательного участка - в Гагре.

Блок "Родина" призвал жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, проголосовать за них. 13 ноября в Сухуме один из лидеров избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) генерал армии, Герой Советского Союза Валентин Варенников ознакомил граждан России, проживающих в Абхазии с целями и задачами своего блока.

Он побывал на могиле своего отца в Сухумском районе, отдал дань памяти абхазским воинам, погибшим во время грузино-абхазской войны 1992-93 г., останки которых захоронены в парке славы в столице Абхазии.

По словам генерала, в Абхазии большое количество жителей, которые могут принять участие в голосовании. Он ознакомил собравшихся с членами избирательного блока "Родина", и рассказал о целях, преследуемых его организацией. "Я хочу призвать жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, чтобы они нас здесь в Абхазии поддержали, и сделали свой выбор в интересах своей судьбы", - подчеркнул Валентин Варенников.

Генерала Валентина Варенникова приняли вице-президент Абхазии Валерий Аршба и премьер-министр Рауль Хаджимба. Во встрече принимал участие и президент Международного фонда духовного единства российских народов и Международной академии духовного единства народов мира Георгий Трапезников.

В избирательный блок "Родина" входит более тридцати  политических и общественных организаций России. Лидер блока Сергей Глазьев. В Федеральном списке блока "Родина" председатель комитета  Государственной Думы по международным делам Дмитрий Рогозин, генерал Валентин Варенников, главком ВДВ России в 1996-2003г.г., Виктор Геращенко, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Архив новостей