14 ноября 2003, 17:15

В ходе предвыборной кампании в ЮФО не зарегистрировано нарушений закона со стороны СМИ

Территориальное управление Минпечати РФ по Южному федеральному округу не зарегистрировало значительных нарушений законодательства со стороны СМИ в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Об этом заявила прибывшая в четверг во Владикавказ из Ростова-на-Дону начальник территориального управления Татьяна Селецова.

"Во многом это обусловлено недавними разъяснениями Конституционного суда РФ, а также большой профилактической и разъяснительной работой, проведенной Управлением с журналистами округа", - сказала она.

"Одной из главных проблем в информационном пространстве Южного федерального округа остается пресечение попыток разжигания межнациональной розни", - отметила Селецова. По ее словам, "это особенно остро ощущается в Адыгее, где противоречия нередко выплескиваются на страницы газет".

"По этой и другим причинам ежеквартально территориальное управление Минпечати РФ выдвигает до 300 исков о закрытии печатных изданий в Южном федеральном округе", - сообщила глава управления.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей