14 ноября 2003, 17:15

В ходе предвыборной кампании в ЮФО не зарегистрировано нарушений закона со стороны СМИ

Территориальное управление Минпечати РФ по Южному федеральному округу не зарегистрировало значительных нарушений законодательства со стороны СМИ в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Об этом заявила прибывшая в четверг во Владикавказ из Ростова-на-Дону начальник территориального управления Татьяна Селецова.

"Во многом это обусловлено недавними разъяснениями Конституционного суда РФ, а также большой профилактической и разъяснительной работой, проведенной Управлением с журналистами округа", - сказала она.

"Одной из главных проблем в информационном пространстве Южного федерального округа остается пресечение попыток разжигания межнациональной розни", - отметила Селецова. По ее словам, "это особенно остро ощущается в Адыгее, где противоречия нередко выплескиваются на страницы газет".

"По этой и другим причинам ежеквартально территориальное управление Минпечати РФ выдвигает до 300 исков о закрытии печатных изданий в Южном федеральном округе", - сообщила глава управления.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей