14 ноября 2003, 17:15

В ходе предвыборной кампании в ЮФО не зарегистрировано нарушений закона со стороны СМИ

Территориальное управление Минпечати РФ по Южному федеральному округу не зарегистрировало значительных нарушений законодательства со стороны СМИ в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Об этом заявила прибывшая в четверг во Владикавказ из Ростова-на-Дону начальник территориального управления Татьяна Селецова.

"Во многом это обусловлено недавними разъяснениями Конституционного суда РФ, а также большой профилактической и разъяснительной работой, проведенной Управлением с журналистами округа", - сказала она.

"Одной из главных проблем в информационном пространстве Южного федерального округа остается пресечение попыток разжигания межнациональной розни", - отметила Селецова. По ее словам, "это особенно остро ощущается в Адыгее, где противоречия нередко выплескиваются на страницы газет".

"По этой и другим причинам ежеквартально территориальное управление Минпечати РФ выдвигает до 300 исков о закрытии печатных изданий в Южном федеральном округе", - сообщила глава управления.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей