14 ноября 2003, 17:15

В ходе предвыборной кампании в ЮФО не зарегистрировано нарушений закона со стороны СМИ

Территориальное управление Минпечати РФ по Южному федеральному округу не зарегистрировало значительных нарушений законодательства со стороны СМИ в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Об этом заявила прибывшая в четверг во Владикавказ из Ростова-на-Дону начальник территориального управления Татьяна Селецова.

"Во многом это обусловлено недавними разъяснениями Конституционного суда РФ, а также большой профилактической и разъяснительной работой, проведенной Управлением с журналистами округа", - сказала она.

"Одной из главных проблем в информационном пространстве Южного федерального округа остается пресечение попыток разжигания межнациональной розни", - отметила Селецова. По ее словам, "это особенно остро ощущается в Адыгее, где противоречия нередко выплескиваются на страницы газет".

"По этой и другим причинам ежеквартально территориальное управление Минпечати РФ выдвигает до 300 исков о закрытии печатных изданий в Южном федеральном округе", - сообщила глава управления.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии