14 ноября 2003, 17:06

Агрессия власти в отношении телекомпании "Рустави-2" не спадает

Чиновники постоянно демонстрируют свою неприязнь к этой телекомпании - каждый день журналисты и операторы "Рустави-2" сталкиваются с оскорблениями со стороны сотрудников канцелярии и проправительственного блока. Им заявляют: мы не будем давать вам интервью до тех пор, пока вы не прекратите врать. Активист проправительственного блока Тамаз Гиоргадзе обругал корреспондента "Рустави-2" Гурама Донадзе и даже "по-отечески" поднял ему ухо.

Впрочем, это только повышает и без того самый высокий в Грузии рейтинг телекомпании. Студенты и неправительственные организации выступили в защиту телекомпании "Рустави-2" и потребовали от властей прекратить нападки на СМИ, являющееся флагманом свободной прессы в Грузии.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии