14 ноября 2003, 17:01

Йошка Фишер: "Армения является для Германии надежным и важным партнером"

Армения является для Германии надежным и важным партнером в регионе, - заявил министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер во время встречи со своим армянским коллегой Варданом Осканяном в Берлине. Оба министра высоко оценили уровень двусторонних отношений. Министр Осканян пригласил своего немецкого коллегу посетить Армению в удобные для него сроки.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, в ходе беседы министры РА и ФРГ затронули вопросы, касающиеся взаимоотношений Армении и Турции, а также открытия армяно-турецкой границы.

По просьбе Й.Фишера глава МИД Армении представил перспективы мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха в свете возобновления переговорного процесса. В связи с этим собеседники отметили благотворное влияние этих процессов как на укрепление демократии, так и в плане развития регионального сотрудничества.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей