14 ноября 2003, 16:54

"Уорд Вижн Армения" объявила конкурс на грантовую программу по борьбе с ВИЧ

Несмотря на то, что количество носителей ВИЧ-инфекции в Армении относительно невелико, но рост их численности в регионе представляет опасность для Армении. Об этом заявил журналистам директор организации "Уорд Вижн Армения" Дейвид Томсон.

Он сообщил, что организация "Уорд Вижн Армения, которая является основным реципиентом гранта Глобального фонда в 3,2 млн долларов, направленного на борьбу с ВИЧ-СПИД, туберкулезом и малярией, объявляет конкурс на грантовую программу по борьбе с ВИЧ-СПИД.

Программа предусматривает создание добровольных консультационных служб, открытие в шести областях Армении  диагностических лабораторий, проведение в 850 школах программы по информированию и др.

Согласно статистическим данным, до сентября 2002 года в Армении было зарегистрировано 193 носителя ВИЧ. Инфекция, в основном, передается через принятие наркотических средств путем внутривенных инъекций - 49,7%. Случаи заражения ребенка от матери составляют 1%.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей