14 ноября 2003, 16:06

ЦИК Азербайджана может подать в суд на экс-кандидатов в президенты, отказывающихся возвращать деньги в госбюджет

Некоторые из кандидатов в президенты Азербайджана могут предстать перед судом в случае, если они и не возвратят бюджетные средства, затраченные на проведение предвыборной агитации. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Центризбиркома республики Азер Сарыев. Согласно Избирательному кодексу, кандидаты, набравшие на выборах менее 5% голосов избирателей, должны вернуть 60 млн. манат ($1/4911 манатов), выделенных им из госбюджета на проведение предвыборной агитации. В случае, если не могут сделать этого сразу, они должны взять на себя обязательство по погашению долга в 12-месячный срок, считая со дня проведения выборов.

Пресс-секретарь ЦИК отметил, что указанный пятипроцентный барьер смогли преодолеть только Ильхам Алиев и Иса Гамбар.

Четверо экс-кандидатов - Гейдар Алиев, Али Керимли, Юнус Огуз и Лала Шовкет вернули эту сумму.

Однако шесть остальных - Этибар Мамедов, Сабир Рустамханлы, Ильяс Исмайлов, Абуталыб Самедов, Гудрат Гасангулиев и Хафиз Гаджиев, до сих пор не только не хотят возвращать долг, но и не берут на себя обязательства по его возвращению. "Если они и дальше будут затягивать вопрос с возвращением долга, контрольно-ревизионная комиссия Центризбиркома может решить проблему в судебном порядке", - сказал А. Сарыев.

В президентской гонке в Азербайджане изначально участвовали 12 кандидатов. Позднее Гейдар Алиев, Абуталыб Самедов и Юнус Огуз отказались от дальнейшего участия в пользу Ильхама Алиева, а Али Керимли - в пользу Этибара Мамедова. Победу на выборах одержал Ильхам Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей