14 ноября 2003, 16:01

Новороссийский фонд "Школа мира" намерен обратиться в Страсбургский суд

Cостоялось рассмотрение кассационной жалобы новороссийского общественного фонда "Школа Мира" по поводу отказа в регистрации новой редакции устава. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, после того, как из состава учредителей фонда, основанного в 1998 г., в 1999-2000 гг. вышли двое учредителей, создалась ситуация, при которой оставшийся один учредитель не может внести изменения в устав самостоятельно или ввести новых учредителей.

Главное управление юстиции по Краснодарскому краю было сразу же поставлено в известность об этом факте но фактически позволило продолжить работу фонда. Однако, весной этого года после решения Совета безопасности Краснодарского края о проверке общественных организаций, защищающих права турок-месхетинцев, органы юстиции активно взялись за устранение правозащитников. По информации того же источника, для того, чтобы иметь возможность ввести новых учредителей и устранить формальные претензии властей, представители фонда подали в суд заявление о регистрации новой редакции устава. Но судья В.Нагорный, не исследовав должным образом ни новый устав, ни работу фонда, тем не менее, констатировал не легитимность деятельности организации. Судебная коллегия по гражданским делам края оставила решение судьи в силе.

Московский адвокат, кандидат юридических наук, эксперт "Независимого экспертно-правового совета" Сергей Насонов, присутствовавший на процессе, заявил: "налицо нарушение статьи 11 "Свобода собраний и объединений" Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и нами будет подана жалоба в Страсбургский суд".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей