14 ноября 2003, 15:46

В ходе форума СМИ Армении и Диаспоры будет обсуждена возможность создания единого всеармянского информационного поля

В ходе первого форума СМИ "Армения-Диаспора", которое пройдет 14-17 ноября в курортном городке Цахкадзор, будет обсуждена возможность создания единого всеармянского информационного поля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член организационного комитета форума, председатель Общественного радио Армении Армен Амирян.

По его словам, в форуме примут участие около 150 представителей армянских СМИ, в том числе 50 из различных армянских общин Диаспоры. Участники форума обсудят существующую ситуацию в сфере обмена информации между Арменией и общинами Диаспоры, а также существующие здесь проблемы. Директор агентства МИД РА по связям с Диаспорой Дживан Мовсисян заявил, что СМИ играют большую роль в объединении всего армянства и решении ее проблем. Глава "Форума армянских ассоциаций Европы" Торос Сакерян подчеркнул важность создания единой информационной сети для распространения армянского языка в армянских общинах. "Всеармянская пресса может и должна стать мощным инструментом для защиты национальных интересов", - заявил Т.Сакерян. А.Амирян сообщил, что первый форум будет не последним.

Все информация о форуме содержится на сайте www.mediaforum.nt.am. Кроме того, форум в онлайн режиме будет транслироваться на сайте.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей