14 ноября 2003, 15:36

Россия готова рассмотреть вопрос о сокращении сроков функционирования своих военных баз в Грузии

Российская сторона готова рассмотреть вопрос о сокращении предложенных ею сроков функционирования российских военных баз Ахалкалаки и Батуми (Грузия) "при надлежащем дополнительном финансировании из внешних источников".

Согласно сообщению МИД РФ в пятницу, такая позиция РФ была подтверждена на прошедшей 12-13 ноября в Москве встрече экспертов на российско-грузинских переговорах по военным вопросам.

В ходе консультаций с российской стороны было отмечено, что в соответствии с достигнутыми в Стамбуле договоренностями Россия в установленные сроки сократила свои ограничиваемые договором вооружения и технику (ОДВТ), находившиеся на территории Грузии, до уровней, предусмотренных Совместным заявлением РФ и Грузии (Стамбул, 17 ноября 1999 года).

"Также расформированы и выведены российские военные базы Вазиани и Гудаута", - подчеркивает МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии