14 ноября 2003, 09:48

Р.Кочарян: "Армения готова продолжить переговорный процесс по карабахскому урегулированию"

"Мы считаем себя частью Европы и пытаемся быть по возможности активны в процессах евроинтеграции", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с докладчиком Европарламента по Южному Кавказу Пером Гартоном.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил, что Армения отводит важное место развитию отношений с Евросоюзом. Глава Армении высоко оценил заинтересованность ЕС регионом Южного Кавказа, что выразилось и назначением спецпредставителя ЕС по данному региону.

Касаясь экономической ситуации в республике Роберт Кочарян заявил, что объем проводимых в Армении реформ уже сегодня позволяет работать в условиях рыночных отношений. В ходе встречи собеседники обсудили процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Роберт Кочарян заявил, что Армения готова продолжить переговорный процесс по урегулированию данной проблемы. Стороны выразили мнение, что без разрешения конфликтов полноценное использование потенциала региона - невозможно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей