14 ноября 2003, 09:39

Грузинская оппозиция: "У власти нет конкретных предложений, которые можно было бы назвать компромиссом"

13 ноября лидер блока "Бурджанадзе - Демократы" Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что оппозиция "не намерена вести разговор, который закончится очередным обманом". Отвечая на вопрос о возможной встрече с Эдуардом Шеварднадзе, она заявила, что все зависит от властей, и от того, будут ли они иметь конкретные предложения.

Нино Бурджанадзе отметила, что лидеры оппозиции не были в курсе, что вечером 12 ноября должна была состояться встреча с президентом, переговоры о ней велись через третьих лиц. Бурджанадзе сказала, что оппозиция не намерена "торговаться" с властями и требование об аннулировании итогов выборов остается в силе. До выполнения властями этого требования митинг оппозиции в Тбилиси будет продолжен.

Лидер оппозиционного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили заявил, что все ресурсы в плане проведения переговоров с Шеварднадзе исчерпаны, и призвал население всей Грузии присоединиться 14 ноября к проходящему перед зданием парламента митингу протеста. Как сказал Михаил Саакашвили 13 ноября на митинге, он и другие организаторы акции протеста, а также лидеры остальных оппозиционных сил, не намерены встречаться с президентом.

Шеварднадзе нужен диалог, чтобы растянуть время", - заявил Саакашвили. Также в своем выступлении он сказал, что Эдуард Шеварднадзе обещал главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе "бархатно" передать свой режим. По мнению Саакашвили, Эдуард Шеварднадзе предоставит Абашидзе право установить тот диктаторский режим, который "уже существует в Аджарии".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии