14 ноября 2003, 09:11

Правительство Армении решило разминировать пахотные земли на границе с Азербайджаном

Правительство Армении в четверг выделило Министерству обороны страны 15 млн. драмов (около 27 тыс. долларов) из резервных фондов для разминирования пахотных земель на границе с Азербайджаном. Во время карабахского конфликта, когда шли столкновения по всей армяно-азербайджанской границе, армия заминировала большие районы в районах Сюник и Тавуш.

Однако по окончании боевых действий в 1994 году эти земли так и остались заминированными. Теперь же правительство посчитало, что заминированные площади экономически невыгодны, так представляют собой пригодные для сельского хозяйства земли. По мнению членов правительства, разминирование позволит привлечь в эти районы инвестиции, и кроме того, будет иметь большое морально-психологическое воздействие на местное население.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей