14 ноября 2003, 09:11

Правительство Армении решило разминировать пахотные земли на границе с Азербайджаном

Правительство Армении в четверг выделило Министерству обороны страны 15 млн. драмов (около 27 тыс. долларов) из резервных фондов для разминирования пахотных земель на границе с Азербайджаном. Во время карабахского конфликта, когда шли столкновения по всей армяно-азербайджанской границе, армия заминировала большие районы в районах Сюник и Тавуш.

Однако по окончании боевых действий в 1994 году эти земли так и остались заминированными. Теперь же правительство посчитало, что заминированные площади экономически невыгодны, так представляют собой пригодные для сельского хозяйства земли. По мнению членов правительства, разминирование позволит привлечь в эти районы инвестиции, и кроме того, будет иметь большое морально-психологическое воздействие на местное население.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей