14 ноября 2003, 09:03

В Грузии оппозиция готовит грандиозный митинг

Оппозиция Грузии решила провести сегодня в Тбилиси "грандиозный и решающий" митинг с требованием отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. Как утверждает лидер праворадикального блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили, "все возможности для диалога с властями исчерпаны".

Эдуард Шеварднадзе на встрече в четверг с послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили отметил, что он готов к продолжению диалога с оппозицией.

Готовность к продолжению диалога изъявил и экс-спикер парламента Зураб Жвания, являющийся одним из руководителей оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы".

У здания парламента уже шестые сутки продолжается не прекращающийся даже ночами многодневный митинг, собранный сторонниками радикальной оппозиции. Рефреном многих ораторов, не являющихся лидерами оппозиционных блоков, звучат не столько политические требования, сколько усталость от тяжелого социально-экономического положения населения этой страны.

Депутат парламента Грузии Георгий Барамидзе, являющийся одним из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы", опроверг утверждения ряда СМИ о том, что участники митинга у парламента якобы намерены "штурмовать правительственные учреждения" . В беседе с журналистами он сказал, что "такого рода сообщения не соответствуют действительности".

Представители правоохранительных органов, со своей стороны, сообщили, что "полиция и спецназ не намерены использовать силу против участников мирного митинга". Глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что "если участники акций начнут действия по захвату Госканцелярии (резидении Шеварднадзе) и других стратегических объектов, то полиция примет предусмотренные законом адекватные меры по защите этих объектов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии