14 ноября 2003, 09:03

В Грузии оппозиция готовит грандиозный митинг

Оппозиция Грузии решила провести сегодня в Тбилиси "грандиозный и решающий" митинг с требованием отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. Как утверждает лидер праворадикального блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили, "все возможности для диалога с властями исчерпаны".

Эдуард Шеварднадзе на встрече в четверг с послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили отметил, что он готов к продолжению диалога с оппозицией.

Готовность к продолжению диалога изъявил и экс-спикер парламента Зураб Жвания, являющийся одним из руководителей оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы".

У здания парламента уже шестые сутки продолжается не прекращающийся даже ночами многодневный митинг, собранный сторонниками радикальной оппозиции. Рефреном многих ораторов, не являющихся лидерами оппозиционных блоков, звучат не столько политические требования, сколько усталость от тяжелого социально-экономического положения населения этой страны.

Депутат парламента Грузии Георгий Барамидзе, являющийся одним из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы", опроверг утверждения ряда СМИ о том, что участники митинга у парламента якобы намерены "штурмовать правительственные учреждения" . В беседе с журналистами он сказал, что "такого рода сообщения не соответствуют действительности".

Представители правоохранительных органов, со своей стороны, сообщили, что "полиция и спецназ не намерены использовать силу против участников мирного митинга". Глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что "если участники акций начнут действия по захвату Госканцелярии (резидении Шеварднадзе) и других стратегических объектов, то полиция примет предусмотренные законом адекватные меры по защите этих объектов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей