13 ноября 2003, 20:14

МИД России: "Отказ Лондона в выдаче Закаева нанес удар по отношениям"

Отказ лондонского суда в экстрадиции Закаева наносит серьезный удар по нашему партнерству. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"13 ноября Магистратский суд Лондона отклонил требование российской стороны о выдаче Ахмеда Закаева России, где он совершил ряд тяжких и особо опасных уголовных преступлений, - отмечается в документе. -Такой вердикт не может не вызывать озабоченности на фоне в целом позитивного развития российско-британских отношений".

"Это решение наносит серьезный удар по нашему партнерству, особенно в сфере реального контртеррористического взаимодействия, о приверженности которому Лондон не раз заявлял в ООН, а также в контексте двустороннего сотрудничества в борьбе с международным терроризмом", - говорится в заявлении. В документе отмечается, что "фактически налицо применение британскими властями "двойных стандартов": выступая на словах за искоренение терроризма во всех его формах и проявлениях, на деле они укрывают террористов на своей территории".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей