13 ноября 2003, 20:01

Джордж Робертсон: "У Грузии пока нет шансов вступить в НАТО"

У Грузии нет никаких шансов вступить в НАТО в ближайшее время. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон.

Выступая в Школе международных исследований имени Пола Ница в Вашингтоне, главнокомандующий НАТО пояснил: "Стремления Грузии вступить в альянс не подкрепляются ее возможностями. НАТО - это не клуб по интересам и не благотворительная организация. Членство в НАТО - это большая ответственность и мы предъявляем очень жесткие требования ко всем кандидатам".

Визит Робертсона в Соединенные Штаты - часть его прощального турне на посту генсека альянса. В декабре Робертсон уйдет в отставку. В конце прошлого месяца главком НАТО было с визитом в Москве, а накануне в Вашингтоне его принимал американский президент Буш.

Глава Белого дома наградил Робертсона высшим гражданским орденом - медалью Свободы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей