13 ноября 2003, 20:01

Джордж Робертсон: "У Грузии пока нет шансов вступить в НАТО"

У Грузии нет никаких шансов вступить в НАТО в ближайшее время. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон.

Выступая в Школе международных исследований имени Пола Ница в Вашингтоне, главнокомандующий НАТО пояснил: "Стремления Грузии вступить в альянс не подкрепляются ее возможностями. НАТО - это не клуб по интересам и не благотворительная организация. Членство в НАТО - это большая ответственность и мы предъявляем очень жесткие требования ко всем кандидатам".

Визит Робертсона в Соединенные Штаты - часть его прощального турне на посту генсека альянса. В декабре Робертсон уйдет в отставку. В конце прошлого месяца главком НАТО было с визитом в Москве, а накануне в Вашингтоне его принимал американский президент Буш.

Глава Белого дома наградил Робертсона высшим гражданским орденом - медалью Свободы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии