13 ноября 2003, 18:09

В год инвалидов - про инвалидов забыли

Около пятнадцати тысяч инвалидов состоит в Чеченской республиканской общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Несмотря на то, что 2003 год был объявлен Европейским годом инвалидов, положение их нисколько не улучшилось. В связи с торжественными мероприятиями, которыми отмечали 15-летие Всероссийского общества инвалидов, Чеченскому обществу инвалидов было выделено 75 тысяч рублей от правительства ЧР. На эти средства руководство общества провело торжественное праздничное мероприятие, на котором были поощрены активисты-инвалиды.

Однако, ни одно мероприятие, запланированное в Министерстве труда и социального развития ЧР по проведению Европейского года инвалидов, не было осуществлено.

Об этом сообщил заместитель председателя общества инвалидов Абу Джамаев. По его словам, наиболее существенную помощь оказывает инвалидам французская гуманитарная организация "Андикап Энтернасиональ".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей