13 ноября 2003, 18:09

В год инвалидов - про инвалидов забыли

Около пятнадцати тысяч инвалидов состоит в Чеченской республиканской общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Несмотря на то, что 2003 год был объявлен Европейским годом инвалидов, положение их нисколько не улучшилось. В связи с торжественными мероприятиями, которыми отмечали 15-летие Всероссийского общества инвалидов, Чеченскому обществу инвалидов было выделено 75 тысяч рублей от правительства ЧР. На эти средства руководство общества провело торжественное праздничное мероприятие, на котором были поощрены активисты-инвалиды.

Однако, ни одно мероприятие, запланированное в Министерстве труда и социального развития ЧР по проведению Европейского года инвалидов, не было осуществлено.

Об этом сообщил заместитель председателя общества инвалидов Абу Джамаев. По его словам, наиболее существенную помощь оказывает инвалидам французская гуманитарная организация "Андикап Энтернасиональ".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей