13 ноября 2003, 18:09

В год инвалидов - про инвалидов забыли

Около пятнадцати тысяч инвалидов состоит в Чеченской республиканской общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Несмотря на то, что 2003 год был объявлен Европейским годом инвалидов, положение их нисколько не улучшилось. В связи с торжественными мероприятиями, которыми отмечали 15-летие Всероссийского общества инвалидов, Чеченскому обществу инвалидов было выделено 75 тысяч рублей от правительства ЧР. На эти средства руководство общества провело торжественное праздничное мероприятие, на котором были поощрены активисты-инвалиды.

Однако, ни одно мероприятие, запланированное в Министерстве труда и социального развития ЧР по проведению Европейского года инвалидов, не было осуществлено.

Об этом сообщил заместитель председателя общества инвалидов Абу Джамаев. По его словам, наиболее существенную помощь оказывает инвалидам французская гуманитарная организация "Андикап Энтернасиональ".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей