13 ноября 2003, 16:56

Азербайджанских оппозиционеров выселяют из центра Баку

Сабаильский районный суд Баку в четверг принял решение о выселении оппозиционной партии "Мусават" из здания в центре города и выделении ей нового места под офис на его окраине.

Как передает корреспондент, с иском о выселении партии "Мусават" из занимаемого офиса выступила исполнительная власть Баку, обосновавшая своё требование тем, что дом, в котором расположен офис, является памятником архитектуры. Согласно закону, он не может быть передан в аренду физическим или юридическим лицам, не находящимся в непосредственном подчинении городской администрации.

Как ранее заявил ее глава Гаджибала Абуталыбов, в здании планируется разместить управление культуры.

В ночь после выборов президента Азербайджана, 15 октября, перед штаб-квартирой "Мусават" произошли столкновения между сторонниками партии, протестующими против фальсификации, по их мнению, итогов выборов, и силами правоохранительных органов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей