13 ноября 2003, 16:56

Азербайджанских оппозиционеров выселяют из центра Баку

Сабаильский районный суд Баку в четверг принял решение о выселении оппозиционной партии "Мусават" из здания в центре города и выделении ей нового места под офис на его окраине.

Как передает корреспондент, с иском о выселении партии "Мусават" из занимаемого офиса выступила исполнительная власть Баку, обосновавшая своё требование тем, что дом, в котором расположен офис, является памятником архитектуры. Согласно закону, он не может быть передан в аренду физическим или юридическим лицам, не находящимся в непосредственном подчинении городской администрации.

Как ранее заявил ее глава Гаджибала Абуталыбов, в здании планируется разместить управление культуры.

В ночь после выборов президента Азербайджана, 15 октября, перед штаб-квартирой "Мусават" произошли столкновения между сторонниками партии, протестующими против фальсификации, по их мнению, итогов выборов, и силами правоохранительных органов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей