13 ноября 2003, 16:46

Между лидерами объединенной грузинской оппозиции существуют серьезные разногласия

Между лидерами митингующей у здания парламента Грузии оппозиции существуют серьезные разногласия.

Как передает корреспондент, серьезное недовольство лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе и Зураба Жвания вызвало сообщение о встрече лидера "Нацдвижения" Михаила Саакашвили с госминистром Автандилом Джорбенадзе в ночь на 12 ноября. Впервые эту информацию огласил посол США в Грузии Ричард Майлс, который выступал организатором этой встречи.

Вечером 12 ноября в рабочем кабинете действующего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе состоялся разговор на повышенных тонах лидеров блока "Бурджанадзе-демократы" с лидером "Нацдвижения" Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили журналисты, собравшиеся у кабинета Бурджанадзе, чтобы получить ее комментарии по поводу предстоящей встречи оппозиции с президентом Шеварднадзе.

Однако, эта встреча не состоялась, в связи с чем президент Грузии сказал: "Наверное, у лидеров оппозиции нет единого мнения насчет переговоров и, видимо, они окончательно не сформулировали свои требования".

Между тем, в четверг из Москвы возвратился лидер парламентской фракции "Нацдвижения" Константин Кемулария. В аэропорту Тбилиси Кемулария заявил журналистам: "В Москве я встречался с российскими демократическими силами и влиятельными грузинами... Я высказал свое мнение по поводу недопустимости вмешательства России во внутренние дела Грузии".

Кемулария категорически опроверг сообщения о том, что ездил в Москву для встречи с представителями компаний "Итера" и РАО "ЕЭС России", чтобы призвать их сократить энергетические поставки в Грузию и тем самым дискредитировать руководство страны.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии