13 ноября 2003, 16:46

Между лидерами объединенной грузинской оппозиции существуют серьезные разногласия

Между лидерами митингующей у здания парламента Грузии оппозиции существуют серьезные разногласия.

Как передает корреспондент, серьезное недовольство лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе и Зураба Жвания вызвало сообщение о встрече лидера "Нацдвижения" Михаила Саакашвили с госминистром Автандилом Джорбенадзе в ночь на 12 ноября. Впервые эту информацию огласил посол США в Грузии Ричард Майлс, который выступал организатором этой встречи.

Вечером 12 ноября в рабочем кабинете действующего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе состоялся разговор на повышенных тонах лидеров блока "Бурджанадзе-демократы" с лидером "Нацдвижения" Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили журналисты, собравшиеся у кабинета Бурджанадзе, чтобы получить ее комментарии по поводу предстоящей встречи оппозиции с президентом Шеварднадзе.

Однако, эта встреча не состоялась, в связи с чем президент Грузии сказал: "Наверное, у лидеров оппозиции нет единого мнения насчет переговоров и, видимо, они окончательно не сформулировали свои требования".

Между тем, в четверг из Москвы возвратился лидер парламентской фракции "Нацдвижения" Константин Кемулария. В аэропорту Тбилиси Кемулария заявил журналистам: "В Москве я встречался с российскими демократическими силами и влиятельными грузинами... Я высказал свое мнение по поводу недопустимости вмешательства России во внутренние дела Грузии".

Кемулария категорически опроверг сообщения о том, что ездил в Москву для встречи с представителями компаний "Итера" и РАО "ЕЭС России", чтобы призвать их сократить энергетические поставки в Грузию и тем самым дискредитировать руководство страны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей