13 ноября 2003, 16:46

Между лидерами объединенной грузинской оппозиции существуют серьезные разногласия

Между лидерами митингующей у здания парламента Грузии оппозиции существуют серьезные разногласия.

Как передает корреспондент, серьезное недовольство лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе и Зураба Жвания вызвало сообщение о встрече лидера "Нацдвижения" Михаила Саакашвили с госминистром Автандилом Джорбенадзе в ночь на 12 ноября. Впервые эту информацию огласил посол США в Грузии Ричард Майлс, который выступал организатором этой встречи.

Вечером 12 ноября в рабочем кабинете действующего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе состоялся разговор на повышенных тонах лидеров блока "Бурджанадзе-демократы" с лидером "Нацдвижения" Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили журналисты, собравшиеся у кабинета Бурджанадзе, чтобы получить ее комментарии по поводу предстоящей встречи оппозиции с президентом Шеварднадзе.

Однако, эта встреча не состоялась, в связи с чем президент Грузии сказал: "Наверное, у лидеров оппозиции нет единого мнения насчет переговоров и, видимо, они окончательно не сформулировали свои требования".

Между тем, в четверг из Москвы возвратился лидер парламентской фракции "Нацдвижения" Константин Кемулария. В аэропорту Тбилиси Кемулария заявил журналистам: "В Москве я встречался с российскими демократическими силами и влиятельными грузинами... Я высказал свое мнение по поводу недопустимости вмешательства России во внутренние дела Грузии".

Кемулария категорически опроверг сообщения о том, что ездил в Москву для встречи с представителями компаний "Итера" и РАО "ЕЭС России", чтобы призвать их сократить энергетические поставки в Грузию и тем самым дискредитировать руководство страны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей