13 ноября 2003, 16:20

К митингу оппозиции в Тбилиси присоединяются делегаты съезда политобъединения "Эртоба"

Около 1000 делегатов съезда политического объединения "Эртоба" (Единство) в четверг направились из здания тбилисской Госфилармонии к проходящему у здания парламента митингу оппозиции.

Лидер "Эртоба" Джумбером Патиашвили заявил на съезде, что он не разделяет требований радикальной оппозиции по пересмотру итогов выборов 2 ноября, но солидарен с ними в требовании отставки президента Эдуарда Шеварднадзе.

Д.Патиашвили обвинил нынешнего президента Грузии в организации трагедии 9 апреля 1989 года в Тбилиси, когда советские войска разогнали мирный митинг и при этом погибли более 20 человек.

Он заявил, что "пока у власти в Грузии находится Эдуард Шеварднадзе - не будет ни стабильности и ни мира в государстве".

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили в четверг на митинге в Тбилиси заявил, что оппозиция прерывает переговоры с властями и созывает своих сторонников на митинг.

"Все ресурсы переговоров с властями исчерпаны, поэтому в пятницу в 16 часов состоится грандиозный митинг в Тбилиси с единственным требованием - отставки президента Шеварднадзе", - сказал М.Саакашвили.

Ранее в четверг спикер парламента, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что оппозиция не прекратит митинг в Тбилиси, пока власти не отменят итоги парламентских выборов 2 ноября.

"Оппозиция не намерена торговаться с властями, и требования об аннулировании итогов выборов остаются в силе", - подчеркнула она. До выполнения властями этого требования митинг оппозиции в Тбилиси будет продолжен, добавила Н.Бурджанадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей