13 ноября 2003, 15:39

Глава Минэкономразвития Азербайджана выступает за приватизацию объектов соцсферы республики

Министр экономического развития Азербайджана считает необходимым начать осуществление приватизации объектов социальной сферы. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в среду.

По мнению главы Минэкономразвития, приватизация объектов соцсферы позволит создать конкуренцию в этой области.

"Приватизация социальной сферы, проведение в ней реформ очень важно и необходимо для создания конкуренции в этой сфере", - сказал Ф.Алиев.

Большинство предприятий социальной сферы в настоящее время работает с убытком, их приватизация позволит предоставлять населению более качественные услуги, полагает он. "Их (объектов соцсферы - прим. ИФ) возможности (по удовлетворению спроса населения - прим. ИФ) ограничены. Для обеспечения их (предприятий соцсферы - прим. ИФ) новым оборудованием у государства нет возможностей в достаточном объеме. Поэтому приватизация в этой сфере необходима", - подчеркнул министр.

В то же время Ф.Алиев отметил, что "количество предприятий и сроки их приватизации определяет президент страны".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии