13 ноября 2003, 15:39

Глава Минэкономразвития Азербайджана выступает за приватизацию объектов соцсферы республики

Министр экономического развития Азербайджана считает необходимым начать осуществление приватизации объектов социальной сферы. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в среду.

По мнению главы Минэкономразвития, приватизация объектов соцсферы позволит создать конкуренцию в этой области.

"Приватизация социальной сферы, проведение в ней реформ очень важно и необходимо для создания конкуренции в этой сфере", - сказал Ф.Алиев.

Большинство предприятий социальной сферы в настоящее время работает с убытком, их приватизация позволит предоставлять населению более качественные услуги, полагает он. "Их (объектов соцсферы - прим. ИФ) возможности (по удовлетворению спроса населения - прим. ИФ) ограничены. Для обеспечения их (предприятий соцсферы - прим. ИФ) новым оборудованием у государства нет возможностей в достаточном объеме. Поэтому приватизация в этой сфере необходима", - подчеркнул министр.

В то же время Ф.Алиев отметил, что "количество предприятий и сроки их приватизации определяет президент страны".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей