13 ноября 2003, 15:39

Глава Минэкономразвития Азербайджана выступает за приватизацию объектов соцсферы республики

Министр экономического развития Азербайджана считает необходимым начать осуществление приватизации объектов социальной сферы. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в среду.

По мнению главы Минэкономразвития, приватизация объектов соцсферы позволит создать конкуренцию в этой области.

"Приватизация социальной сферы, проведение в ней реформ очень важно и необходимо для создания конкуренции в этой сфере", - сказал Ф.Алиев.

Большинство предприятий социальной сферы в настоящее время работает с убытком, их приватизация позволит предоставлять населению более качественные услуги, полагает он. "Их (объектов соцсферы - прим. ИФ) возможности (по удовлетворению спроса населения - прим. ИФ) ограничены. Для обеспечения их (предприятий соцсферы - прим. ИФ) новым оборудованием у государства нет возможностей в достаточном объеме. Поэтому приватизация в этой сфере необходима", - подчеркнул министр.

В то же время Ф.Алиев отметил, что "количество предприятий и сроки их приватизации определяет президент страны".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей