13 ноября 2003, 13:09

Грузино-абхазский конфликт все еще не решен

В деле урегулирования грузино-абхазского конфликта "удалось достичь некоторого прогресса", однако для обеспечения долгосрочной стабильности следует решить вопрос о будущем статусе Абхазии в составе Грузии. Об этом заявила в среду журналистам в Нью-Йорке специальный представитель генерального секретаря ООН Хайди Тальявини.

Главным достижением последних месяцев она считает июльскую встречу в Женеве с участием представителей Тбилиси и Сухуми и так называемой "Группы друзей генерального секретаря по Грузии", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия. Как подчеркнула Тальявини, на встрече удалось выработать конкретную стратегию действий в экономической и политической областях, а также в сфере безопасности и возвращения беженцев.

"Исключительно важным событием" спецпредставитель генсека ООН назвала также совместную поездку грузино-абхазской делегации министерского уровня в Боснию и Герцеговину. "Обе стороны в течение недели смогли убедиться в том, чего реально можно достичь в постконфликтной ситуации при поддержке международного сообщества", - сказала Тальявини.

По ее словам, члены делегации имели возможность встретиться не только с властями, но и с беженцами, возвращающимися домой. Они побывали в полицейской академии, где стражей порядка готовят на уровне международных стандартов. "На мой взгляд, для обеих сторон этот визит стал настоящим откровением", - отметила спецпредставитель генсека ООН.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей