13 ноября 2003, 13:09

Грузино-абхазский конфликт все еще не решен

В деле урегулирования грузино-абхазского конфликта "удалось достичь некоторого прогресса", однако для обеспечения долгосрочной стабильности следует решить вопрос о будущем статусе Абхазии в составе Грузии. Об этом заявила в среду журналистам в Нью-Йорке специальный представитель генерального секретаря ООН Хайди Тальявини.

Главным достижением последних месяцев она считает июльскую встречу в Женеве с участием представителей Тбилиси и Сухуми и так называемой "Группы друзей генерального секретаря по Грузии", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия. Как подчеркнула Тальявини, на встрече удалось выработать конкретную стратегию действий в экономической и политической областях, а также в сфере безопасности и возвращения беженцев.

"Исключительно важным событием" спецпредставитель генсека ООН назвала также совместную поездку грузино-абхазской делегации министерского уровня в Боснию и Герцеговину. "Обе стороны в течение недели смогли убедиться в том, чего реально можно достичь в постконфликтной ситуации при поддержке международного сообщества", - сказала Тальявини.

По ее словам, члены делегации имели возможность встретиться не только с властями, но и с беженцами, возвращающимися домой. Они побывали в полицейской академии, где стражей порядка готовят на уровне международных стандартов. "На мой взгляд, для обеих сторон этот визит стал настоящим откровением", - отметила спецпредставитель генсека ООН.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости