13 ноября 2003, 10:40

Армения: НКТР вновь будет отвечать перед судом

Суд по хозяйственным вопросам рассмотрел иск "А1+" о бездействии Национальной комиссии по телерадиовещанию. Суть иска сводится к следующему: после состоявшегося летом конкурса на лицензирование свободных дециметровых частот "А1+" в письменной форме обратилась в комиссию с просьбой представить основания отказа в выдаче ей лицензии на вещание. НКТР заявила, что ООО "Мелтекс", в состав которого входит телекомпания "А1+", "не признана на конкурсе лучшей организацией". Назвать эту формулировку ответом никак нельзя. Между тем и закон "О телерадиовещании", и Регламент НКТР, и закон "О лицензировании" обязывают комиссию в письменной форме извещать заявкодателя об основаниях отказа. Но поскольку председатель НКТР Григор Амалян так и не смог привести хотя бы одну вескую причину отказа, он заявил, что не представит письменных оснований, так как соответствующие статьи законов касаются кабельного, а не эфирного вещания.
Если внимательно изучить вышеуказанные законы, можно убедиться в том, что подобного положения в них нет. К тому же на довод о кабельном вещании в суде не ссылалась и представитель НКТР, адвокат Варсер Карапетян. Она лишь отметила, что статьи Порядка проведения конкурса на лицензирование вещания телерадиопередач касаются победивших в конкурсе организаций. Полномочный представитель ООО "Мелтекс" Ара Зограбян передал суду письменное объяснение, в котором говорится, что в Порядке проведения конкурса нет пункта, устанавливающего невозможность получения организацией, не одержавшей победу в конкурсе, письменного обоснования отказа в вещании. "Своей противоречащей закону позицией Национальная комиссия ставит под сомнение разумность действующих законов. Совершенно однозначно, что каждый участник конкурса вправе знать, почему он не признан победителем, или, иначе говоря, почему его заявка отклонена",- отметил А. Зограбян.

После этих доводов представитель НКТР попросил отложить судебное рассмотрение мотивировав свою просьбу необходимостью собрать существенные для дела доказательства. Защитник интересов "А1+" высказался против ходатайства, отметив, что дело находится в судопроизводстве с 3 октября. Тем не менее, судья отложил рассмотрение иска до 26 ноября. Такое решение было крайне нежелательно для "А1+". Дело в том, что в середине ноября состоится последний конкурс на лицензирование вещания, и телекомпании важно было до этого времени выяснить, какие объективные причины, помимо субъективных, существуют для отказа ей в возвращении в эфир.

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей