13 ноября 2003, 10:17

В лагере "Сацита" прогремел взрыв

10 ноября рядом с палаточным городком "Сацита" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии прогремел мощный взрыв.

Как выяснилось впоследствии, снаряд не установленного образца взорвался около 16 часов вечера между городком "Сацита" и автобусной остановкой, что находится в нескольких метрах от лагеря. На месте взрыва вспыхнул непродолжительный огонь, однако по счастливой случайности никто из находившихся на остановке людей не пострадал.

"Мы как раз загрузились в автобус и уже трогались с места, когда прогремел взрыв, - рассказывает очевидец происшествия, обитатель городка "Сацита" Тутаев Ахмед. -  В автобусе началась паника, женщины начали хватать своих детей на руки и выбегать на улицу. По всей вероятности, это был выпущенный из какой-то установки снаряд или "болванка", потому что образовавшаяся на месте взрыва воронка уходит в землю под некоторым углом".

Как считает участковый городка "Сацита", об истинной природе взрыва можно будет судить только после проведения "оперативного расследования по данному инциденту". По его словам, соответствующие службы уже поставлены в известность и в настоящее время ожидается приезд в лагерь представителей Прокуратуры Сунженского района.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей