13 ноября 2003, 10:17

В лагере "Сацита" прогремел взрыв

10 ноября рядом с палаточным городком "Сацита" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии прогремел мощный взрыв.

Как выяснилось впоследствии, снаряд не установленного образца взорвался около 16 часов вечера между городком "Сацита" и автобусной остановкой, что находится в нескольких метрах от лагеря. На месте взрыва вспыхнул непродолжительный огонь, однако по счастливой случайности никто из находившихся на остановке людей не пострадал.

"Мы как раз загрузились в автобус и уже трогались с места, когда прогремел взрыв, - рассказывает очевидец происшествия, обитатель городка "Сацита" Тутаев Ахмед. -  В автобусе началась паника, женщины начали хватать своих детей на руки и выбегать на улицу. По всей вероятности, это был выпущенный из какой-то установки снаряд или "болванка", потому что образовавшаяся на месте взрыва воронка уходит в землю под некоторым углом".

Как считает участковый городка "Сацита", об истинной природе взрыва можно будет судить только после проведения "оперативного расследования по данному инциденту". По его словам, соответствующие службы уже поставлены в известность и в настоящее время ожидается приезд в лагерь представителей Прокуратуры Сунженского района.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости