13 ноября 2003, 09:46

Думская предвыборная кампания в Чечне проходит спокойно - бывший представитель А. Масхадова в РФ С. Маигов

Думская предвыборная кампания в Чечне проходит спокойно, без каких-либо инцидентов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший представитель А. Масхадова в РФ Саламбек Маигов. По его словам, сегодня на пост депутата в ГД от Чечни реально претендуют пять человек, среди которых и сам С. Маигов. "Мне предоставлена возможность выступать с телеэкранов республиканского телевидения, публиковаться в местных газетах, выступать на радио, - отметил он. - Сегодня прошла встреча с избирателями из шести районов Чечни, где мы смогли обсудить тезисы предвыборной кампании". "Пока никаких препятствий ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны власти я не испытываю", - сказал С. Маигов.

Важно не допустить фальсификации результатов выборов, возможности использования административного ресурса в пользу одного из кандидатов, подчеркнул он. "Честность этих выборов, в том числе и предотвращение возможной фальсификации их результатов, предопределит развитие событий после выборов в Чечне", - убежден С. Маигов.

"Народ устал от войны и сегодня надеется в лице избранного депутата увидеть человека, который будет примирять чеченцев, добиваться мира, в том числе и в контексте взаимоотношений с Россией, и делать это решительно", - сказал он. Между тем, нынешнюю ситуацию в республике Маигов расценивает как "сложную", что связано, по его мнению, "с проведением разного рода спецмероприятий, присутствием огромного количества войск и представителей правоохранительных структур".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии