12 ноября 2003, 19:00

Пресс-конференция генерала Воробьева

В Черкесске в конференц-зале Дома печати прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, генерал-полковника Эдуарда Воробьева. На встрече с журналистами республики были затронуты вопросы, проблемы реформирования Вооруженных сил России, в частности - перехода к контрактной (профессиональной) армии. Кроме того, как руководитель Московского отделения партии Союз Правых Сил и член центрального политсовета СПС, Эдуард Аркадьевич рассказал о предложении фракции СПС в Госдуме сократить срок обязательной военной службы до 6 месяцев.

Как член Центрального политсовета СПС, курирующий регионы Северного Кавказа, Эдуард Воробьев также поддержал недавнее заявление руководителя регионального отделения СПС в Карачаево-Черкесии Асият Хабичевой. Напомню, что Асият Ахияевна выступила накануне с заявлением, выражающим протест против блокады пикета, стоящего уже третий месяц у здания Дома Правительства КЧР, с требованием отмены итогов выборов президента республики, как недействительных.

В распространенном заявлении, в частности, говорится: "Я протестую против действий исполнительной власти республики и правоохранительных органов, попирающих конституционные права граждан республики на свободу собраний, гласного выражения своего мнения, на свободу передвижения, предусмотренные главой 2 Конституции Российской Федерации и нормами международного права.
Требую снять блокаду пикета, дать возможность свободного передвижения, и возможности в удовлетворении естественных человеческих потребностей в пище и воде и проч.

В противном случае мною будет организован пикет в защиту прав пикетирующих. В нашей республике всегда была свобода слова даже для оппозиционных газет, свобода собраний и другие гражданские действия, и я надеюсь, что новый либеральный президент КЧР М. Батдыев и сам не будет покушаться на права граждан и другим этого не позволит...".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей