12 ноября 2003, 19:00

Пресс-конференция генерала Воробьева

В Черкесске в конференц-зале Дома печати прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, генерал-полковника Эдуарда Воробьева. На встрече с журналистами республики были затронуты вопросы, проблемы реформирования Вооруженных сил России, в частности - перехода к контрактной (профессиональной) армии. Кроме того, как руководитель Московского отделения партии Союз Правых Сил и член центрального политсовета СПС, Эдуард Аркадьевич рассказал о предложении фракции СПС в Госдуме сократить срок обязательной военной службы до 6 месяцев.

Как член Центрального политсовета СПС, курирующий регионы Северного Кавказа, Эдуард Воробьев также поддержал недавнее заявление руководителя регионального отделения СПС в Карачаево-Черкесии Асият Хабичевой. Напомню, что Асият Ахияевна выступила накануне с заявлением, выражающим протест против блокады пикета, стоящего уже третий месяц у здания Дома Правительства КЧР, с требованием отмены итогов выборов президента республики, как недействительных.

В распространенном заявлении, в частности, говорится: "Я протестую против действий исполнительной власти республики и правоохранительных органов, попирающих конституционные права граждан республики на свободу собраний, гласного выражения своего мнения, на свободу передвижения, предусмотренные главой 2 Конституции Российской Федерации и нормами международного права.
Требую снять блокаду пикета, дать возможность свободного передвижения, и возможности в удовлетворении естественных человеческих потребностей в пище и воде и проч.

В противном случае мною будет организован пикет в защиту прав пикетирующих. В нашей республике всегда была свобода слова даже для оппозиционных газет, свобода собраний и другие гражданские действия, и я надеюсь, что новый либеральный президент КЧР М. Батдыев и сам не будет покушаться на права граждан и другим этого не позволит...".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии