12 ноября 2003, 19:00

Пресс-конференция генерала Воробьева

В Черкесске в конференц-зале Дома печати прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, генерал-полковника Эдуарда Воробьева. На встрече с журналистами республики были затронуты вопросы, проблемы реформирования Вооруженных сил России, в частности - перехода к контрактной (профессиональной) армии. Кроме того, как руководитель Московского отделения партии Союз Правых Сил и член центрального политсовета СПС, Эдуард Аркадьевич рассказал о предложении фракции СПС в Госдуме сократить срок обязательной военной службы до 6 месяцев.

Как член Центрального политсовета СПС, курирующий регионы Северного Кавказа, Эдуард Воробьев также поддержал недавнее заявление руководителя регионального отделения СПС в Карачаево-Черкесии Асият Хабичевой. Напомню, что Асият Ахияевна выступила накануне с заявлением, выражающим протест против блокады пикета, стоящего уже третий месяц у здания Дома Правительства КЧР, с требованием отмены итогов выборов президента республики, как недействительных.

В распространенном заявлении, в частности, говорится: "Я протестую против действий исполнительной власти республики и правоохранительных органов, попирающих конституционные права граждан республики на свободу собраний, гласного выражения своего мнения, на свободу передвижения, предусмотренные главой 2 Конституции Российской Федерации и нормами международного права.
Требую снять блокаду пикета, дать возможность свободного передвижения, и возможности в удовлетворении естественных человеческих потребностей в пище и воде и проч.

В противном случае мною будет организован пикет в защиту прав пикетирующих. В нашей республике всегда была свобода слова даже для оппозиционных газет, свобода собраний и другие гражданские действия, и я надеюсь, что новый либеральный президент КЧР М. Батдыев и сам не будет покушаться на права граждан и другим этого не позволит...".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости