12 ноября 2003, 18:33

В Ингушетии прошла научно-практическая конференция по вопросам охраны биологической среды Северного Кавказа

11 ноября в городе Назрань РИ прошла V международная Конференция, посвященная теме биологического разнообразия природы Северного Кавказа.

В работе Форума приняли участие как ученые и преподаватели вузов Ингушской республики, так и профессора и преподаватели вузов Кабардино-Балкарской Республики и Республики Дагестан, а также молодые аспиранты кафедры экологии и студенты из этих республик.

Цель данных мероприятий, по словам организаторов Конференции - руководства Ингушского Государственного университета и Государственного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РИ - привлечь внимание ученых-экологов к проблемам охраны и защиты имеющихся на территории республики объектов биологической среды.

"Мы очень рады возможности вместе решать проблемы экологии Северного Кавказа, - отметил руководитель делегации профессор Дагестанского Госуниверситета Гейрбек Абдурахманов.- Я уже руковожу несколькими проектами по обучению студентов-экологов и с удовольствием готов поделиться своим опытом с коллегами из соседних республик".

Это уже пятая Конференция экологов Северного Кавказа, в Ингушетии форум проходил впервые.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей