12 ноября 2003, 18:04

Алан Чочиев считает, что стал первым политзаключенным России

Предлагаем вашему вниманию последнее по времени заявление арестованного юго-осетинского общественного деятеля Алана Чочиева.

Вчера, 28 октября, я получил, наконец, копию постановления суда от 16 октября, которым меня заключили под стражу. И теперь я располагаю двумя правовыми документами - решениями гражданского и уголовного суда - по одному и тому же событию, которое в обоих судебных решениях выражено формулировкой: "правозащитная антифашистская акция в форме антифашистской голодовки". Одного этого достаточно, чтобы по нормам международного и внутреннего права и традиции РФ меня нельзя было отнести к уголовникам! Теперь совершенно очевидно, что дело Чочиева А.Р. - это дело политическое!!! Я  поздравляю с этим правоохранительную систему РСО - А, потому что ей удалось сделать меня первым политзаключенным новой России, поскольку Ходорковского арестовали десять дней спустя и квалификации его деяния судом как - будто не включает ясные политические индикаторы. Более того, в предъявленных мне следователем Атаевым Р.Б. формулировках обвинения, помимо квалификации судом мотивирующего события, содержатся фашизм, грузинский фашизм и это дополнительно характеризует дело Чочиева А.Р. как политическое при всех квалификациях его частностей объективных и субъективных.

Единственное, что из этого следует - это то, что прокуратура РСО - А первой в РФ и во всем послевоенном мире сподобилась арестовать антифашиста за намерение провести правозащитную антифашистскую акцию. При этом ваше ведомство  вывело в правовое поле теперь уже вполне конкретное  дело Дзасохова А.С., которого, это вы знаете по моему заявлению в мэрию намеревался принудить к сотрудничеству в антифашизме! Теперь это невозможно возможно только  дело Дзасохова А.С.  и если вы еще не знаете его, то я призываю вас вести его параллельно с политическим  делом Чочиева А.Р.

Основания для этого есть в моем  Открытом уведомлении, которым вы располагаете.

Политзаключенный А.Р.Чочиев,

29 октября 2003 года.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей