12 ноября 2003, 18:04

Алан Чочиев считает, что стал первым политзаключенным России

Предлагаем вашему вниманию последнее по времени заявление арестованного юго-осетинского общественного деятеля Алана Чочиева.

Вчера, 28 октября, я получил, наконец, копию постановления суда от 16 октября, которым меня заключили под стражу. И теперь я располагаю двумя правовыми документами - решениями гражданского и уголовного суда - по одному и тому же событию, которое в обоих судебных решениях выражено формулировкой: "правозащитная антифашистская акция в форме антифашистской голодовки". Одного этого достаточно, чтобы по нормам международного и внутреннего права и традиции РФ меня нельзя было отнести к уголовникам! Теперь совершенно очевидно, что дело Чочиева А.Р. - это дело политическое!!! Я  поздравляю с этим правоохранительную систему РСО - А, потому что ей удалось сделать меня первым политзаключенным новой России, поскольку Ходорковского арестовали десять дней спустя и квалификации его деяния судом как - будто не включает ясные политические индикаторы. Более того, в предъявленных мне следователем Атаевым Р.Б. формулировках обвинения, помимо квалификации судом мотивирующего события, содержатся фашизм, грузинский фашизм и это дополнительно характеризует дело Чочиева А.Р. как политическое при всех квалификациях его частностей объективных и субъективных.

Единственное, что из этого следует - это то, что прокуратура РСО - А первой в РФ и во всем послевоенном мире сподобилась арестовать антифашиста за намерение провести правозащитную антифашистскую акцию. При этом ваше ведомство  вывело в правовое поле теперь уже вполне конкретное  дело Дзасохова А.С., которого, это вы знаете по моему заявлению в мэрию намеревался принудить к сотрудничеству в антифашизме! Теперь это невозможно возможно только  дело Дзасохова А.С.  и если вы еще не знаете его, то я призываю вас вести его параллельно с политическим  делом Чочиева А.Р.

Основания для этого есть в моем  Открытом уведомлении, которым вы располагаете.

Политзаключенный А.Р.Чочиев,

29 октября 2003 года.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости