12 ноября 2003, 17:18

Судебные иски о пересчете голосов в Грузии

11 ноября Тбилисский окружной суд на основании исков от "Ассоциации молодых юристов" и блока "Саакашвили - Национальное движение" обязал Болнисскую окружную комиссию в четырехдневный срок пересчитать голоса избирателей на состоявшихся 2 ноября парламентских выборах.

Податели исков требуют признать результаты выборов 2 ноября в Болнисском избирательном округе недействительными из-за массовых фальсификаций. Как заявила руководитель "Ассоциации молодых юристов" Тинатин Хидашели, они удовлетворены решением суда, однако, если окружная комиссия повторит свои действия, ассоциация внесет еще один иск.

В Болнисском районе, по официальным данным, одержал победу правительственный блок "За новую Грузию", набравший 27513 голосов из участвовавших в голосовании 41410 избирателей. В мажоритарных выборах в Болнисском районе также одержал победу представитель правительственного блока, бывший уполномоченный президента в регионе Квемо Картли Леван Мамаладзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей