12 ноября 2003, 17:13

Грузинская Церковь готова вмешаться во внутриполитический кризис в стране

"С болью в сердце наблюдаю за происходящими событиями и прихожу к тому заключению, что с целью предотвращения дестабилизации и неуправляемых процессов как правительство, так и оппозиция должны сделать своевременные реальные шаги для взаимного согласия, чтобы не были упущены возможности решения проблемы мирным путем. Выход только в этом и это должны осознать как обе стороны, так и общество", - с таким обращением выступил сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.

"Народ с надеждой встретил попытку начать переговоры и мы считаем, что эти беседы должны быть плодотворными, поскольку проблема выходит за рамки узкого партийного противостояния и достигает государственных масштабов. Церковь, в случае обоюдного желания, готова в приемлемом для обеих сторон виде, принять участие в мирном решении проблемы", - подчеркивается в распространенном Патриархией Грузинской Православной Церкови обращении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей