12 ноября 2003, 17:13

Грузинская Церковь готова вмешаться во внутриполитический кризис в стране

"С болью в сердце наблюдаю за происходящими событиями и прихожу к тому заключению, что с целью предотвращения дестабилизации и неуправляемых процессов как правительство, так и оппозиция должны сделать своевременные реальные шаги для взаимного согласия, чтобы не были упущены возможности решения проблемы мирным путем. Выход только в этом и это должны осознать как обе стороны, так и общество", - с таким обращением выступил сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.

"Народ с надеждой встретил попытку начать переговоры и мы считаем, что эти беседы должны быть плодотворными, поскольку проблема выходит за рамки узкого партийного противостояния и достигает государственных масштабов. Церковь, в случае обоюдного желания, готова в приемлемом для обеих сторон виде, принять участие в мирном решении проблемы", - подчеркивается в распространенном Патриархией Грузинской Православной Церкови обращении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей