12 ноября 2003, 17:13

Грузинская Церковь готова вмешаться во внутриполитический кризис в стране

"С болью в сердце наблюдаю за происходящими событиями и прихожу к тому заключению, что с целью предотвращения дестабилизации и неуправляемых процессов как правительство, так и оппозиция должны сделать своевременные реальные шаги для взаимного согласия, чтобы не были упущены возможности решения проблемы мирным путем. Выход только в этом и это должны осознать как обе стороны, так и общество", - с таким обращением выступил сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.

"Народ с надеждой встретил попытку начать переговоры и мы считаем, что эти беседы должны быть плодотворными, поскольку проблема выходит за рамки узкого партийного противостояния и достигает государственных масштабов. Церковь, в случае обоюдного желания, готова в приемлемом для обеих сторон виде, принять участие в мирном решении проблемы", - подчеркивается в распространенном Патриархией Грузинской Православной Церкови обращении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей