12 ноября 2003, 16:57

Правящий блок Грузии готов пойти на уступки оппозиции для стабилизации ситуации в стране

Сегодня один из лидеров правящего блока "Для новой Грузии" вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили сделал заявление журналистам, в котором сообщил: "Я считаю, что первое место по итогам парламентских выборов 2 ноября может быть отдано оппозиционному блоку "Саакашвили - Национальное движение", если все дело только в этом". Свою позицию он объяснил тем, что из-за внутриполитического противостояния ситуация в Грузии "ужасная" как в политическом, так и в социально-экономическом отношении. "Если пересчет голосов в пользу Саакашвили предотвратит трагедию, то есть гражданское противостояние и отставку Шеварднадзе, пусть будет так", - отметил В.Рчеулишвили.

Заявлению В.Рчеулишвили предшествовала ночная встреча Михаила Саакашвили с государственным министром Грузии Автандилом Джорбенадзе, и, по данным источника в госканцелярии, М.Саакашвили озвучил то, о чем они договорились в ходе своей встречи.

Сегодня вечером или ночью состоится встреча Э.Шеварднадзе с представителями радикальных оппозиционных блоков "Саакашвили - Национальное движение" Михаилом Саакашвили и "Бурджанадзе - демократы" спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и экс-спикером парламента Зурабом Жвания. Отметим, что эта встреча должна была состояться вчера, но была отложена по неизвестным причинам. На встрече, по словам Э.Шеварднадзе, он "постарается прийти к конструктивному решению с оппозицией с тем, чтобы внутриполитический кризис в стране была преодолен". Сейчас в кабинете президента Э.Шеварднадзе рассматривается такой вариант урегулирования политического кризиса в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии