12 ноября 2003, 16:57

Правящий блок Грузии готов пойти на уступки оппозиции для стабилизации ситуации в стране

Сегодня один из лидеров правящего блока "Для новой Грузии" вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили сделал заявление журналистам, в котором сообщил: "Я считаю, что первое место по итогам парламентских выборов 2 ноября может быть отдано оппозиционному блоку "Саакашвили - Национальное движение", если все дело только в этом". Свою позицию он объяснил тем, что из-за внутриполитического противостояния ситуация в Грузии "ужасная" как в политическом, так и в социально-экономическом отношении. "Если пересчет голосов в пользу Саакашвили предотвратит трагедию, то есть гражданское противостояние и отставку Шеварднадзе, пусть будет так", - отметил В.Рчеулишвили.

Заявлению В.Рчеулишвили предшествовала ночная встреча Михаила Саакашвили с государственным министром Грузии Автандилом Джорбенадзе, и, по данным источника в госканцелярии, М.Саакашвили озвучил то, о чем они договорились в ходе своей встречи.

Сегодня вечером или ночью состоится встреча Э.Шеварднадзе с представителями радикальных оппозиционных блоков "Саакашвили - Национальное движение" Михаилом Саакашвили и "Бурджанадзе - демократы" спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и экс-спикером парламента Зурабом Жвания. Отметим, что эта встреча должна была состояться вчера, но была отложена по неизвестным причинам. На встрече, по словам Э.Шеварднадзе, он "постарается прийти к конструктивному решению с оппозицией с тем, чтобы внутриполитический кризис в стране была преодолен". Сейчас в кабинете президента Э.Шеварднадзе рассматривается такой вариант урегулирования политического кризиса в Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей