12 ноября 2003, 14:51

Армяне, проживающие в Грузии, призывают радикальную оппозицию не использовать "национальную карту"

Лидер партии "Вирк" Давид Рстакян назвал недопустимым использование представителями радикальной оппозиции Грузии темы национальных меньшинств.

В партию "Вирк", в основном, входит население регионе Джавахетия - месте компактного проживания армян в Грузии.

Комментируя заявления некоторых лидеров оппозиции о якобы существующих планах властей разжечь сепаратизм в местах компактного проживания армян в Грузии, Д.Рстакян заявил, что "возможно кто-то и желает дестабилизации обстановки, чтобы использовать ее в своих целях, но население Джавахетии не пойдет на поводу у провокаторов".

"Обстановка в Джавахетии спокойная и предпосылок для подобного рода заявлений нет", - сказал он.

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили заявил в среду в прямом эфире телекомпании "Мзе", что частью разработанного властями плана является "разжигание сепаратизма в местах компактного проживания нацменьшинств".

"Сепаратистские настроения, - сказал он, - планируется также разжечь в Квемо Картли, где, в основном, проживают азербайджанцы, и в регионе Джавахетии, где дислоцирована 62-я российская военная база".

"Эту базу власти намерены повести на Тбилиси", - заявил М.Саакашвили.

"Власти проводят соответствующую работу среди армянского населения Джавахетии, среди российских офицеров", - утверждал М.Саакашвили.

Д.Рстакян отметил, что он согласен с оппозицией в том, что парламентские выборы 2 ноября прошли с серьезными нарушениями, и что "списки избирателей были настолько плохими, что большинство людей не смогло проголосовать". Однако "сейчас нужно искать цивилизованные пути исправления ошибок и не пытаться усугублять кризисную ситуацию", - отметил лидер "Вирк".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей