12 ноября 2003, 14:51

Армяне, проживающие в Грузии, призывают радикальную оппозицию не использовать "национальную карту"

Лидер партии "Вирк" Давид Рстакян назвал недопустимым использование представителями радикальной оппозиции Грузии темы национальных меньшинств.

В партию "Вирк", в основном, входит население регионе Джавахетия - месте компактного проживания армян в Грузии.

Комментируя заявления некоторых лидеров оппозиции о якобы существующих планах властей разжечь сепаратизм в местах компактного проживания армян в Грузии, Д.Рстакян заявил, что "возможно кто-то и желает дестабилизации обстановки, чтобы использовать ее в своих целях, но население Джавахетии не пойдет на поводу у провокаторов".

"Обстановка в Джавахетии спокойная и предпосылок для подобного рода заявлений нет", - сказал он.

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили заявил в среду в прямом эфире телекомпании "Мзе", что частью разработанного властями плана является "разжигание сепаратизма в местах компактного проживания нацменьшинств".

"Сепаратистские настроения, - сказал он, - планируется также разжечь в Квемо Картли, где, в основном, проживают азербайджанцы, и в регионе Джавахетии, где дислоцирована 62-я российская военная база".

"Эту базу власти намерены повести на Тбилиси", - заявил М.Саакашвили.

"Власти проводят соответствующую работу среди армянского населения Джавахетии, среди российских офицеров", - утверждал М.Саакашвили.

Д.Рстакян отметил, что он согласен с оппозицией в том, что парламентские выборы 2 ноября прошли с серьезными нарушениями, и что "списки избирателей были настолько плохими, что большинство людей не смогло проголосовать". Однако "сейчас нужно искать цивилизованные пути исправления ошибок и не пытаться усугублять кризисную ситуацию", - отметил лидер "Вирк".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости