12 ноября 2003, 14:51

Армяне, проживающие в Грузии, призывают радикальную оппозицию не использовать "национальную карту"

Лидер партии "Вирк" Давид Рстакян назвал недопустимым использование представителями радикальной оппозиции Грузии темы национальных меньшинств.

В партию "Вирк", в основном, входит население регионе Джавахетия - месте компактного проживания армян в Грузии.

Комментируя заявления некоторых лидеров оппозиции о якобы существующих планах властей разжечь сепаратизм в местах компактного проживания армян в Грузии, Д.Рстакян заявил, что "возможно кто-то и желает дестабилизации обстановки, чтобы использовать ее в своих целях, но население Джавахетии не пойдет на поводу у провокаторов".

"Обстановка в Джавахетии спокойная и предпосылок для подобного рода заявлений нет", - сказал он.

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили заявил в среду в прямом эфире телекомпании "Мзе", что частью разработанного властями плана является "разжигание сепаратизма в местах компактного проживания нацменьшинств".

"Сепаратистские настроения, - сказал он, - планируется также разжечь в Квемо Картли, где, в основном, проживают азербайджанцы, и в регионе Джавахетии, где дислоцирована 62-я российская военная база".

"Эту базу власти намерены повести на Тбилиси", - заявил М.Саакашвили.

"Власти проводят соответствующую работу среди армянского населения Джавахетии, среди российских офицеров", - утверждал М.Саакашвили.

Д.Рстакян отметил, что он согласен с оппозицией в том, что парламентские выборы 2 ноября прошли с серьезными нарушениями, и что "списки избирателей были настолько плохими, что большинство людей не смогло проголосовать". Однако "сейчас нужно искать цивилизованные пути исправления ошибок и не пытаться усугублять кризисную ситуацию", - отметил лидер "Вирк".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости