12 ноября 2003, 14:51

Армяне, проживающие в Грузии, призывают радикальную оппозицию не использовать "национальную карту"

Лидер партии "Вирк" Давид Рстакян назвал недопустимым использование представителями радикальной оппозиции Грузии темы национальных меньшинств.

В партию "Вирк", в основном, входит население регионе Джавахетия - месте компактного проживания армян в Грузии.

Комментируя заявления некоторых лидеров оппозиции о якобы существующих планах властей разжечь сепаратизм в местах компактного проживания армян в Грузии, Д.Рстакян заявил, что "возможно кто-то и желает дестабилизации обстановки, чтобы использовать ее в своих целях, но население Джавахетии не пойдет на поводу у провокаторов".

"Обстановка в Джавахетии спокойная и предпосылок для подобного рода заявлений нет", - сказал он.

Один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили заявил в среду в прямом эфире телекомпании "Мзе", что частью разработанного властями плана является "разжигание сепаратизма в местах компактного проживания нацменьшинств".

"Сепаратистские настроения, - сказал он, - планируется также разжечь в Квемо Картли, где, в основном, проживают азербайджанцы, и в регионе Джавахетии, где дислоцирована 62-я российская военная база".

"Эту базу власти намерены повести на Тбилиси", - заявил М.Саакашвили.

"Власти проводят соответствующую работу среди армянского населения Джавахетии, среди российских офицеров", - утверждал М.Саакашвили.

Д.Рстакян отметил, что он согласен с оппозицией в том, что парламентские выборы 2 ноября прошли с серьезными нарушениями, и что "списки избирателей были настолько плохими, что большинство людей не смогло проголосовать". Однако "сейчас нужно искать цивилизованные пути исправления ошибок и не пытаться усугублять кризисную ситуацию", - отметил лидер "Вирк".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей