12 ноября 2003, 10:23

Как сотрудники правоохранительных органов России, несущие службу в Чечне, отмечали свой профессиональный праздник

Выстрелы в чеченской столице начали раздаваться вечером 10 ноября. В отдельных районах города слышалась стрельба из различных видов оружия, которая ближе к ночи резко усилилась. Так сотрудники правоохранительных органов России, несущие службу в Чечне отмечали свой профессиональный праздник.

"Для военных это может быть и праздник, но для нас, настоящий ужас, - говорит 53-летний житель Старопромысловского района Грозного Юнус Эдалов. - Со всех мест, где стоят российские военные, стреляли в воздух из всего что стреляет. Есть такие патроны, которые светятся, кажется, их называют "трассеры". Так вот, ими и стреляли. А мы живем в многоэтажке, прямо рядом комендатура. Так у нас грохот стоял оглушительный. Дети испугались и начали плакать, пришлось их в дальней комнате прятать".

Примерно такая же картина, наблюдалась и в других районах республики. С наступлением темноты небо над местами дислокации российских военных расцвечивалось трассирующими и разрывными пулями и снарядами. Такое происходит практически в каждый сколь - нибудь значимый праздник: будь то День милиции, Новый год, День Вооруженных сил, 8 марта и т.п. Однако, жители Чечни так и не привыкли за эти годы к такого рода празднованиям. Стрельба из оружия для них ассоциируется в первую очередь со смертью и злом, а не праздником.

"Я не понимаю, куда смотрит командование военных и почему допускает такие выходки со стороны военнослужащих, - сказал один из офицеров МВД Чечни. - Подобные вещи крайне воспринимаются населением крайне негативно, и не прибавляют авторитета и уважения к федеральным силам. Нередко такая "праздничная" стрельба из штатного оружия приводит к весьма плачевным результатам, в основном для населения. На мой взгляд, такие вещи просто недопустимы. К сожалению, до сих пор многие российские командиры смотрят на это, как на невинные шалости свои подчиненных".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей