12 ноября 2003, 10:23

Как сотрудники правоохранительных органов России, несущие службу в Чечне, отмечали свой профессиональный праздник

Выстрелы в чеченской столице начали раздаваться вечером 10 ноября. В отдельных районах города слышалась стрельба из различных видов оружия, которая ближе к ночи резко усилилась. Так сотрудники правоохранительных органов России, несущие службу в Чечне отмечали свой профессиональный праздник.

"Для военных это может быть и праздник, но для нас, настоящий ужас, - говорит 53-летний житель Старопромысловского района Грозного Юнус Эдалов. - Со всех мест, где стоят российские военные, стреляли в воздух из всего что стреляет. Есть такие патроны, которые светятся, кажется, их называют "трассеры". Так вот, ими и стреляли. А мы живем в многоэтажке, прямо рядом комендатура. Так у нас грохот стоял оглушительный. Дети испугались и начали плакать, пришлось их в дальней комнате прятать".

Примерно такая же картина, наблюдалась и в других районах республики. С наступлением темноты небо над местами дислокации российских военных расцвечивалось трассирующими и разрывными пулями и снарядами. Такое происходит практически в каждый сколь - нибудь значимый праздник: будь то День милиции, Новый год, День Вооруженных сил, 8 марта и т.п. Однако, жители Чечни так и не привыкли за эти годы к такого рода празднованиям. Стрельба из оружия для них ассоциируется в первую очередь со смертью и злом, а не праздником.

"Я не понимаю, куда смотрит командование военных и почему допускает такие выходки со стороны военнослужащих, - сказал один из офицеров МВД Чечни. - Подобные вещи крайне воспринимаются населением крайне негативно, и не прибавляют авторитета и уважения к федеральным силам. Нередко такая "праздничная" стрельба из штатного оружия приводит к весьма плачевным результатам, в основном для населения. На мой взгляд, такие вещи просто недопустимы. К сожалению, до сих пор многие российские командиры смотрят на это, как на невинные шалости свои подчиненных".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей