12 ноября 2003, 10:13

Брат убитого чеченца требует восстановить его доброе имя

Как сообщало ИА REGNUM в октябре со ссылкой на Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 18 октября в селении Кулары Урус-Мартановского района ЧР был убит член бандгруппы Х. Тазабаева, местный житель Макалов Лом-Али.

В распоряжении корреспондента ИА REGNUM оказалось заявление, поданное 11 ноября братом Лом-Али Макалова, Макаловым Русланом, на имя министра по делам национальной политики, информации и внешним связям ЧР Тауса Джабраилова. В нем говорится (стилистика не изменена): "18.10.03 примерно в 17.00, засветло, в с.Кулары при бессмысленном обстреле, производимом, как всегда, ради увеселения, но не в целях оперативных мероприятий, был убит мой брат Макалов Лом-Али Умарович у себя во дворе. Обстрел производился со стороны автотрассы, дежурившими на военной технике. При доставке в Урус-Мартановскую больницу Лом-Али скончался, и врачи констатировали смерть от пулевого ранения в области грудной клетки. Об этом сообщили в РОВД, прокуратуру и комендатуру. 19.10.03 приехали работники комендатуры и РОВД, посмотрели место происшествия и уехали. Более никаких следственных действий не производилось. Однако, ко всеобщему удивлению и возмущению всего населения с. Кулары, 27.10.03 на сайте Интернета появляется под заголовком "В Чечне уничтожены два лидера боевиков" умышленно, сознательно сфальсифицированное, ложное сообщение, что 18.10.03 в Урус-Мартановском районе был уничтожен член бандгруппы Х.Тазабаева Макалов Лом-Али. 30.10.03 на другом сайте Интернета появляется второе ложное сообщение: "Тело другого помощника арабского эмиссара, Лом-Али Макалова, закопали в селе Кулары". Макалов Лом-Али никогда не состоял ни в каких движениях, организациях и формированиях. Являлся честным тружеником и замечательным семьянином, что может подтвердить пятитысячное население с.Кулары и любой человек, знавший его за пределами села. Он честный труженик и убит у себя во дворе после возвращения с работы, и он не закопан, а похоронен всеми родственниками и односельчанами... Поэтому просим Вас снять с Макалова Лом-Али ложное и безосновательное обвинение и восстановить его честное имя..."

Считая необходимым представить и точку зрения, альтернативную позиции Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, ИА REGNUM будет следить за расследованием данного трагического инцидента.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии