12 ноября 2003, 10:07

Бывший главный контрразведчик Ичкерии возглавил подразделение службы безопасности Кадырова

На днях в Чечне создано еще одно спецподразделение, входящее в структуру службы безопасности Ахмата Кадырова. Его возглавил бывший директор Службы национальной безопасности Чеченской Республики Ичкерия Ибрагим Хултыгов.

По некоторым данным, отряд количеством более двухсот человек будет базироваться в Веденском районе, и заниматься розыском и уничтожением членов отрядов сопротивления.

Ибрагим Хултыгов назначен президентом Масхадовым на пост директора Службы национальной безопасности после смерти своего брата Лечи, который до того возглавлял данное ведомство и погиб в вооруженном конфликте с сподвижниками Салмана Радуева.

Хултыгов младший не принимал активное участие ни в первой, ни во второй войне. Хотя он человек необразованный и далеко не грамотный, он пробыл на этой должности до самого начала второй войны, когда, не подчиняясь приказам главнокомандующего, отошел от дел и был задержан сотрудниками российских силовых структур в своем доме в селении Махкеты Веденского района.

Было объявлено, что Хултыгов добровольно сложил оружие, и после непродолжительного заключения под стражей он стал сторонником нынешнего руководителя Чечни Кадырова. Назначение Хултыгова не осталось без внимания боевиков. Недавно неизвестными дотла был сожжен его дом в селении Махкеты.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей