12 ноября 2003, 10:07

Бывший главный контрразведчик Ичкерии возглавил подразделение службы безопасности Кадырова

На днях в Чечне создано еще одно спецподразделение, входящее в структуру службы безопасности Ахмата Кадырова. Его возглавил бывший директор Службы национальной безопасности Чеченской Республики Ичкерия Ибрагим Хултыгов.

По некоторым данным, отряд количеством более двухсот человек будет базироваться в Веденском районе, и заниматься розыском и уничтожением членов отрядов сопротивления.

Ибрагим Хултыгов назначен президентом Масхадовым на пост директора Службы национальной безопасности после смерти своего брата Лечи, который до того возглавлял данное ведомство и погиб в вооруженном конфликте с сподвижниками Салмана Радуева.

Хултыгов младший не принимал активное участие ни в первой, ни во второй войне. Хотя он человек необразованный и далеко не грамотный, он пробыл на этой должности до самого начала второй войны, когда, не подчиняясь приказам главнокомандующего, отошел от дел и был задержан сотрудниками российских силовых структур в своем доме в селении Махкеты Веденского района.

Было объявлено, что Хултыгов добровольно сложил оружие, и после непродолжительного заключения под стражей он стал сторонником нынешнего руководителя Чечни Кадырова. Назначение Хултыгова не осталось без внимания боевиков. Недавно неизвестными дотла был сожжен его дом в селении Махкеты.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей