11 ноября 2003, 17:15

Таганрогский театр в Москве

После большого успеха коллекции Таганрогской картинной галереи, которую и сейчас можно увидеть в залах знаменитой "Третьяковки", настала очередь "завоевывать" первопрестольную и Таганрогскому драматическому театру имени А. П. Чехова. 12 ноября в Москве они покажут свой спектакль "Леший" по пьесе своего великого земляка.

Строгое жюри Первого международного театрального форума, организаторами которого являются "Некоммерческое партнерство "Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов "Золотой витязь", Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей РФ, после просмотра записей спектаклей на видеокассетах, отобрало постановку пьесы Чехова "Леший" Таганрогского драматического театра имени А. П. Чехова для представления на форуме. Целью этого международного сбора театров славянских народов является привлечение внимания общества и государства к проблеме защиты ценностей реалистического искусства, выявление и популяризация творческих достижений театров в этом направлении, содействие сохранению и развитию национальных основ в художественном творчестве славянских народов, воспитание в этом духе новых поколений зрителей и актеров. Девиз форума - "За нравственные идеалы и возвышение души человеческой!". Он начал свою работу пятого ноября и закончит ее 16-го. Завтра, 12 ноября, на сцену театра "Содружество актеров Таганки" выйдут таганрогские актеры. Помимо них в форуме со своими работами принимают участие театральные коллективы Сербии, Черногории, Украины, Белоруссии, Русский театр из Узбекистана, российские театры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей