11 ноября 2003, 17:15

Таганрогский театр в Москве

После большого успеха коллекции Таганрогской картинной галереи, которую и сейчас можно увидеть в залах знаменитой "Третьяковки", настала очередь "завоевывать" первопрестольную и Таганрогскому драматическому театру имени А. П. Чехова. 12 ноября в Москве они покажут свой спектакль "Леший" по пьесе своего великого земляка.

Строгое жюри Первого международного театрального форума, организаторами которого являются "Некоммерческое партнерство "Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов "Золотой витязь", Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей РФ, после просмотра записей спектаклей на видеокассетах, отобрало постановку пьесы Чехова "Леший" Таганрогского драматического театра имени А. П. Чехова для представления на форуме. Целью этого международного сбора театров славянских народов является привлечение внимания общества и государства к проблеме защиты ценностей реалистического искусства, выявление и популяризация творческих достижений театров в этом направлении, содействие сохранению и развитию национальных основ в художественном творчестве славянских народов, воспитание в этом духе новых поколений зрителей и актеров. Девиз форума - "За нравственные идеалы и возвышение души человеческой!". Он начал свою работу пятого ноября и закончит ее 16-го. Завтра, 12 ноября, на сцену театра "Содружество актеров Таганки" выйдут таганрогские актеры. Помимо них в форуме со своими работами принимают участие театральные коллективы Сербии, Черногории, Украины, Белоруссии, Русский театр из Узбекистана, российские театры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей